※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

私自身の嘔吐下痢についてです。おとといの夜から嘔吐下痢に悩まされて…

カテゴリーが分からなかったので、その他にしています。

私自身の嘔吐下痢についてです。
おとといの夜から嘔吐下痢に悩まされています…。原因は何かわかりません…。普段通りの食事しかしていないので…💦

ほぼワンオペ育児なので、息子がギャン泣きしててもトイレに引きこもっています😭

水分は取ろうと水を飲んでも吐いての繰り返し…。
何も食べれないし…。

嘔吐下痢は病院に行くと治りますか?
今日は主人が昼過ぎまでの仕事なので、行くなら今日しかないのですが…。

嘔吐下痢になったのが初めてぐらいで(小学生の頃はあったかもしれませんが記憶上)、しんどいです💦

病院行くなら内科ですか?
また、自宅で治る方法などあれば教えて欲しいです✨
ネットで検索すると水分補給ぐらいしか書いていなくて💦

コメント

大丈夫ですかー?
私も胃腸風邪になったので辛いですよね😭
胃腸内科というところに行き薬出してもらいました☺︎しばらくは続くかもしれないですが病院行った方が楽になれると思います😭
お大事に❤︎

• ♡

わかりました✨
    午後から行ってみます!

• 3月5日
A☺︎

普通に内科でいいですよ!
胃腸風邪ですかね?💦だったら家族にも移る可能性が高いのでマスク着用、手洗いうがいは必須です!

吐いても水分は必ず摂ってください!病院では薬処方されるので、自然治癒よりかは早いんじゃないですかね?

お大事にしてください💦

• ♡

移ったら大変ですもんね😭
    やっぱり水分大切ですね!

• 3月5日
basil

嘔吐下痢の時はふつうの水やお茶だと吐きやすいし体に吸収されにくく全部出ちゃうので、
浸透圧整えたもの(OS-1等の経口補水液や、ポカリ、アクエリ、アス等のスポーツドリンク)が良いですよ。

病院行けるなら言った方が良いと思います!
長引いてお子さんにうつしちゃっても困りますし💦💦

• ♡

ポカリは家にあるので飲んでます💡
    主人帰ってきたら病院行ってきます✨

• 3月5日