※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
お出かけ

皆さんは何ヶ月頃から温泉(客室露天風呂)や旅行に連れて行きましたか?…

皆さんは何ヶ月頃から温泉(客室露天風呂)や旅行に連れて行きましたか?(・x・)?

今月家族で温泉予定なのですが長旅は赤ちゃんの負担になりますよね😰💦💦

皆さんの意見聞きたいです🎵

コメント

きむ

長旅ではないですが家族風呂行きましたよー!
湯の温度に注意して長風呂しなければ全然大丈夫でした♪

• どきんちゃん

どきんちゃん

家族風呂ももういいんですね😊でも大きいお風呂に一緒に入るのちょっと怖いですよね😰

• 3月5日
akiko

はじめまして😊
移動の距離や交通手段にもよりますが、今の季節ならそこまで、赤ちゃんの負担にならない気がします。
真夏や真冬よりは良いと思いますよ✨
温泉は、温度にもよりますが、赤ちゃんの負担にならない温度で入れたら良いですね😉
まだ、離乳食が始まっていないのであれば、母乳やミルク、水分補給をちゃんとしてあげれば大丈夫だと思います。

今回の旅行は、赤ちゃんを何人の大人で面倒みるのか分かりませんが、赤ちゃんの様子や他の人に迷惑を掛けないようにしなきゃとか、ママは色々と気を使うと思います。少しでも旅行が楽しめるよう、旦那さんに協力してもらえると良いですね。

私は、旅行に行く時は、私がゆっくりお風呂に入れるようにしてもらっています。

赤ちゃんの事を常に考えて頑張っているママ、旅行では知らない場所ですし余計に気を使うと思います。なので、最低限のママがゆっくり出来る時間を作ってもらえると良いですね💕

旅行楽しんできてください🤗

• どきんちゃん

どきんちゃん

こちら北海道なのでまだ雪が多くて😰💦💦
    旅行には、旦那と娘と三人です😊🎀
    近場なら大丈夫かなぁ〜と思いつつ今人見知り&後追いすごくて私にベッタリなので私が疲れちゃうかなぁ〜とか。。
    片道2時間位だけど車でグズグズしないかなぁ〜とか考えてました😞

ありがとうございます❤
    楽しみたいと思います🤣

• 3月5日
sooooooo

泊まりは まだ行ったことないですが、日帰りでは片道4時間くらいの所に生後2ヶ月の頃に行きました🚗💭
途中 何回か休憩しながら行きました😊🙌🏻

• どきんちゃん

どきんちゃん

片道4時間!車の中でグズグズしなかったですか?😂
    うちは片道2時間位を予定しています😤

• 3月5日
  • sooooooo

sooooooo

車の中だと揺られて寝てくれるので結構寝てくれてました😊✨
    たまにぐぜった時はビニール袋をカシャカシャしたり、うちわで扇いだりしてました😂🙌🏻

• 3月5日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

うちの娘たまにチャイルドシートでもグズグズするんで心配です😞
    ビニール袋カシャカシャ試してみます💞

• 3月5日
ぶーちゃん

私は、来月の14日に旅行に行きます!!
その頃は6ヶ月です(´∇`)
温泉は怖いから入れないですね~p(´⌒`。q)

• どきんちゃん

どきんちゃん

初飛行機ですか?😆
    温泉ちょっと怖いですよね😰

• 3月5日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

飛行機ではないです!
    福岡から山口なので車です🎶

• 3月5日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

そうなんですね🤣
    お互い旅行楽しみましょう💞

• 3月5日

長旅は来月ディズニーランドでデビューです

温泉やプールには行ったことありますが、1歳未満は部屋のユニットでお風呂にしてました

• どきんちゃん

どきんちゃん

わあ❤ディズニー羨ましいです😍
    温泉一緒に行ってもゆっくりできないですよね😰

• 3月5日

退会ユーザー

温泉は寝てからですね

子守りしててくれる人に感謝しつつ(^-^)

• 3月5日
  • どきんちゃん

どきんちゃん

そうですね🤣
    グズグズしないといいですが😰

• 3月5日
ぶぅ吉

下の子は、6ヶ月で大浴場デビューしました!ただ、機嫌が悪くソッコーでましたがf(^^;
上の子が6ヶ月の時に、車移動で1泊2日旅行した時は移動中永遠おっぱいあげてたような・・・(笑)
荷物もどれぐらい必要かわからなかったので、オムツ1パック車に乗せて行ってましたね~!でも、1泊2日ってほぼ移動で時間がとられるので、ゆっくりできないんですよね(・・;)))
なので、我が家は最近2泊3日で行っております。1日目は朝ゆっくり出発して特に予定もいれずに移動。2日目しっかり遊ぶ。3日目は半日予定入れておいて、22時ぐらいに帰ってくるようにする。途中で家族風呂にでも入っておけば、後は寝るだけ!片付けは、次の日ゆっくり。そうしたら、自分も子どもも負担なく楽しめると思いますよ~(  ̄▽ ̄)

• どきんちゃん

どきんちゃん

大浴場デビューしたんですね☆
    永遠おっぱいは辛いです笑🙏
    確かにおむつの量わからないですよね。。
    ちょっと近所にお散歩でも私大量におむつとか着替えとか持って行くので旅行となると難しいです😰笑

きっと仕事の都合で一泊2日なんですがたまにはのんびりしたいです😫😩

旅行から帰った後の後片付けとお風呂が面倒くさいですよね〜😆💦

• 3月6日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

そうなんですよ~!なので、極力荷物減らしたいのですが、何度旅行行っても全く減る気配ないです(笑)
    帰りなんて、お風呂必ず入って帰るので、寝室に子どもたち転がせておいて、最低限片付けして自分も早々に寝てます(  ̄▽ ̄)
    最後の最後、いつも思う!誰か変わりに片付けて❗って(笑)
    そんな事言いながら20日から、2泊3日で別府行ってきます!

• 3月6日