※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

新生児の肌着についてロンパースタイプと紐タイプそれぞれ何枚くらいあ…

新生児の肌着について

ロンパースタイプと紐タイプ
それぞれ何枚くらいあったら
いいでしょうか?

30枚ほどおさがりの物頂いたのですが
そんなにいるのか?と思いまして(*_*)

コメント

なつめぐ

30枚くらいのおさがりで十分足りると思いますよ^^うちもおさがり貰いましたがほとんど肌着着せてませんでした!季節の問題もありますが(笑)

• めい

めい

来月産まれるので肌寒くなり、肌着はいると思いますが30枚もいらないですよね(笑)

• 9月29日
リトルタイガー★

わたしは紐タイプ5枚、ロンパース3枚しか用意してなかったですが夏だったのもあり全然足りました!
もうすぐ寒くなってくるので、少し多め・もしくは上から着れる温かいものがあれば良いと思います(^ω^)
吐き戻しがあると、1日2.3回着替えのときもあるので、少し多めに用意しても良いと思いますがさすがに30枚は多すぎるかと(°o°:)

• めい

めい

夏で8枚くらいで足りたんですね😳

30枚はさすがに多いですよね(笑)15枚くらいにしようと思います!

• 9月29日
skyg

3、4まいずつで足りました!

すごくたくさんもらいましたね!!Σ(□`;)羨ましいです(´ω`)

• めい

めい

だいたい6〜8枚で足りたんですね!
    冬なので15枚くらいにしようと思います!

身内が女の子ばっかりで、私も女の子の予定でいっぱい頂きました⑅︎◡̈︎*

• 9月29日