※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈ KaRuHi ◡̈
妊娠・出産

妊娠3回目で12週目。卵巣のチクチク痛みが気になる。同じ症状の方いる?受診して原因は?

妊娠3回目で明日から12週です。2人目とは3年離れてるので、妊娠中のことをほとんど忘れてるような気がします。最近、子宮ではなく卵巣のあたりがチクチク痛むことが多いです。上の子2人の時あったかどうか忘れました(笑)ネットで見てみると晴れてくると痛くなるとか書いてあり、心配です。
同じくらいの週数の方で同じ様な症状の方はいらっしゃいますか?それでもし、病院受診されてたら原因はなんでしたか?

コメント

さやか

こんにちは。
私も11週始め辺りで右下腹部あたりに痛みがありました(出血は無し)。
卵巣の痛みか子宮の痛みなのかはわからなかったのですが、よく言われている子宮が大きくなる時の痛みとは違う気がして気になって3日程様子を見ましたがやはり痛みが完全に消える事は無かったので、病院に連絡して診てもらいました。
ちょうど痛みを感じていた右側に子宮収縮した跡がある、との診断でした。
とりあえず出血も無かったので張り止めの薬を処方され、あまり動き回らず過ごして下さいと言われました。
思えば痛みを感じる前日、つわりが一向に良くならないストレスで沈んでいて、夫が久々に外に連れ出してくれたのでした。
無理して歩いたりしたつもりは無かったのですが、少し体に負担がかかったのかもしれません。
今でも時々、少し動いてしまったな、、と思った翌日に痛みを感じる時があります。
その時は張り止めを飲んでなるべくたくさんは動かないように、と気を付けています。
kairuuさんも、もし不安が拭えないようでしたら病院へ行かれる事をお勧めします。
何事も無くても安心出来ればそれで良しだと思います^^

• ◡̈ KaRuHi ◡̈

◡̈ KaRuHi ◡̈

詳しく答えて頂きありがとうございます!
    仕事が介護の仕事なので、少し無理が掛かってきたのかもしれないです。最近夜も眠りが浅くて…
    明日、健診なので聞いてみようと思います!
    本当にありがとうございましたm(__)m☆

• 9月29日