※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayuri
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月の初マタです。最近旦那の甘えにイライラし、ストレスを感じています。これは普通のことでしょうか?旦那に気持ちがなくなったのでしょうか?

今妊娠6ヶ月で22週に入った初マタです。最近旦那が甘えてきてもイライラするようになりストレスに感じてしまうようになりました( ; _ ; )これって普通にみなさんあることなのでしょうか?それとももう旦那に気持ちがなくなってしまったのでしょうか(T_T)?

コメント

ちぴ

たまにありますよ笑
夫が2人のときはものすごい甘えん坊なので、気分じゃないときはダイニングテーブルのほうに移動したり、物理的に甘えられない場所へ移動するか、体調が良くないと伝えます😓
でも、嫌じゃないときもあるし、妊娠中のホルモンバランスによるものだと思います♡

• sayuri

sayuri

そうなんですね😢うちの旦那は少し強引でぐっと引き寄せたりするんですがそれが嫌で…(笑)ただどう交わせばいいのかもわからずストレスばかり溜まります😭

• 3月5日
ゆりか

私も妊娠中から旦那のこと受け付けなくなってました💦
話したり出掛ける分はいいけど、触れ合うのはいやでした💦

• sayuri

sayuri

触れ合うのは本当に嫌です!(笑)でも拒み続けて機嫌悪くなられたり浮気されたりしそうでなかなか拒めません( ; _ ; )

• 3月5日
はななっぱ

私も嫌な時ありました!笑
でも旦那さんはいつも通りだったりするので、余裕のあるときは構って、無理なときはやだよーって言ってました!
嫌いじゃないけど今は気分じゃないって伝えてます!イライラして喧嘩するのも嫌なので😓
あとは、ホルモンのせいでそういう時期だから、わたしにもどうしようもできないことも伝えてました😊笑

• sayuri

sayuri

この気持ちいつまで続きましたか( ; _ ; )?

• 3月5日
  • はななっぱ

はななっぱ

4ヶ月くらいまでは触られたりするの嫌で、してもほっぺのチューくらいで我慢してもらってました!笑
    でもその間も、ごめんねって気持ちと、好きだってことはちゃんと伝えてました!
    旦那さんも可愛そうだし、自分からも離れて欲しくなかったので、我慢できるとこまでは我慢してって感じですね!
    今でも嫌な時あるので無理なときはさりげなく避けたりしてます笑笑
    旦那さんは産んだら終わりとか1回戻ったらもういいんだとか思いがちなので、ホルモンって一年くらいは安定しないんだよ!って教えてます😊
    saさんの気持ちは旦那さんから離れたんじゃなくて、ホルモンのせいだと思うので旦那さんにも理解してもらえるといいですね☺️‼︎

• 3月5日