※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

スタジオアリスでお宮参りの写真撮影を考えています。料金や服装、親も写るか気になります。HPを見ても高いので不安です。

お宮参りの日にスタジオアリスで写真を撮ってもらおうかと思うんですが、スタジオアリスはざっとですが(笑)どんな感じなんですかね??
HPを見ると、アルバムとかグッズを買うととんでもなく高くて……
料金がいまいち分かりません。

親も写るんですかね?
写るなら着物着たいなって思ってるんですが、、

コメント

まる

100日記念プランなど節約しても1万くらいかかりました!
写真2枚で💦 子どもだけの写真でした!

• さき

さき

2枚でもそんなにするんですね〜(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
    撮影料とあと何がかかりましたか?

• 3月5日
  • まる

まる

台紙代ですかね!アルバムかうと5万はかかります😱ミニーと写真とったらディズニーは別途でお金かかると言われてやめました😂

• 3月5日
  • さき

さき

アルバムってどんなアルバムなんですか?ぺらぺら何枚も入るようなやつですか?

• 3月5日
ちっくん

いいですけど。。。
何着も着れるから
着たぶんだけ欲しくなって
どんどん高くなりますよ( ;∀;)

親も映れますよ!

• さき

さき

そうなりますよね!覚悟してます(笑)
    出張を呼ぶか迷ってるんです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 3月5日

衣装選んで、写真を撮って、商品を選んで購入です!

アルバムは高いですね🤣
キーホルダーやよくあるただの写真ならまぁ安いです。店舗やそのときのキャンペーンによってセットになっててお得なプランもあるかもしれないので、それはまた当日説明があると思います!

撮影したデータをもらうために安いものをちょこちょこ買う人もいます!

最終的な金額は本当にピンキリです!

家族写真を撮るかどうかは選べますよ!

• さき

さき

データってお金払っても、なんか買わないともらえないんですかね??( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 3月5日

退会ユーザー

アリスは例えばキーホルダーを1つ買ったなら、その写真のデータのみが半年後だったか1年後だったかにもらえます!

あとはプランによっては、そのプラン内の商品に使った写真のデータはすぐもらえるものもあったと思うんですけどいい値段でした(笑)

• 3月5日
  • さき

さき

そうなりますよね…(笑)

• 3月5日
ひーそ

何か割引券など、何かお持ちですか?
予約ー衣装選びー撮影ー写真選びになります(^ ^)
予約時にザッと写る人数などを聞かれます

• さき

さき

割引券あったような、、

• 3月5日
  • ひーそ

ひーそ

私も病院でお宮参りの特別割引券を頂き使用して写しました✨みちゃさんは予約申してしまいましたか?web予約だと5日前にすれば、撮影した写真中から1枚選んでマグネットをプレゼントしてもらえます⭐️🌈
    写真の料金は、考え方です(^ ^)私は主の写真は割引券対象にしてもらい!その他3枚別に欲しくて、購入しました😆

• 3月5日
  • さき

さき

割引券いろいろなとこでもらいますよね!まだ予約していません(^ν^)
    5日前に予約しないといけないんですね、マグネットもらうには👼

写真はスタジオアリスにすることにします(^ν^)

• 3月5日
  • ひーそ

ひーそ

割引券活用すると結構いいですよ🤣❗️❗️
    5日前予約でマグネット!アプリを使用すれば購入した画像は確認できます(^_^)

• 3月5日
  • さき

さき

割引券あったので、使います!!
    たくさん情報ありがとうございます♡

• 3月6日
  • ひーそ

ひーそ

たくさん写してきて下さい^_^

• 3月6日
サク

親も写るかお子さんだけかご両親たちも写るか選べますよ。
1~7日まではアリスデーというものがあるみたいですが、よくわかりませんでしたね(-_-;)
アルバムやグッズは欲しい人は買うって感じで、グッズは初めての方なら、かもしれませんが無料の特典があるのでそれだけ選びました!全体の金額は、衣装レンタルは無料なので、撮影料3000円と、普通のLサイズの写真が1枚1800円、少し大きめが3200円でしたので、それぞれの枚数分のお金を支払うって感じです。私はLサイズ3枚と少し大きめ3枚選んで合計2万円ほどでした。その他の写真サイズの金額はアリスのサイトに載っています( ・ᴗ・ )
データももらえるみたいですが、購入した分のみのデータみたいです。受け取りは購入後1~2週間経ってからみたいですよ。無料特典は3面写真台紙又は額縁入りのお写真、マグネットだった気がします(*˙︶˙*)ノ゙
衣装を借りてお宮参りにもいけるみたいですが、お会計の時に言わないと借りれませんでした^^;

• さき

さき

詳しくありがとうございます!!!
    データだけにしようと思ったんですが、やっぱり現像して欲しくなりました。
    2万円ぐらいならまだなんとか払えるような…(笑)

• 3月5日
  • サク

サク

わたしも何も知らずにいったら結構高くなってびっくりしました(笑)
    でも写真撮る方がすごく上手に可愛く撮ってくれたので、まぁいいか。と。他の方も言ってるように衣装は何着でも着れましたのでとても楽しかったですよ〜!!うちも男の子でしたが可愛いドレスも着せました😆

• 3月5日
  • さき

さき

プロの方に撮ってもらいますもんね〜♡
    ドレスわたしも着せてみたいです!🙆🌟♥️

• 3月5日
りんご

スタジオアリスでお宮参り撮影してきました!
金額は、撮影料1500円(割引券で半額になりました)+L判(1800円)の写真7枚で15000円くらいでした!私は自分でアルバムを作っているのでL判の写真のみにしましたが、台紙やスタジオアリスのアルバムなどを購入するともっと高くなるみたいです。

写真は、息子だけの写真と家族写真を撮りました! 私も着物着たかったので聞いてみました。1週間前までに予約+事前に店舗に行って着物の決める をすれば着られると言われましたが、「お母さんは赤ちゃんを抱っこして祝い着をかけるので、着物着てもちょこっとしか見えませんよ」と言われたので、結局私服で撮りました!

• さき

さき

お値段参考になります!!

お店で着物着れるってことで、HP見たんですけどわからなくて……
    今わざわざ違うとこで予約してしまいました!!😭
    スタジオアリスで着物を借りる場合何円するんですか??

• 3月5日
  • りんご

りんご

土日だとヘアセット込みで8000円とかだった気がします!

• 3月5日
  • さき

さき

うわあ、お得ですね……
    ホームページ見てると、ほんとお母さんの服はほんの一部だけですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 3月6日
  • りんご

りんご

うろ覚えなので間違ってたらすみません(;o;)
    写るのは一部だけですよね〜…私は私服にしちゃいましたが、授乳の心配がないなら、記念に着物もいいと思います!

• 3月6日