※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊娠・出産

36週の妊婦で、お腹の張りと湿っぽい陰部に水滴がついていて破水か分からず悩んでいます。張りは落ち着いてきたが、病院に連絡すべきか迷っています。初めての妊娠で、どの程度まで病院に連絡すべきか不安です。

36週になるまで切迫で入院しており、退院したばかりです。
今朝お腹の強い張りで目が覚めました。
とりあえず尿しようとトイレに行くと陰部が湿っぽく触ると水滴がついていたのですが、汗なのか破水なのか全く検討がつきません💦
臭いは無臭でした。
量的には水滴でいうと2,3滴くらいだと思います。
さっきまで張りが5~10の間でありましたが、張り止め飲んでから少し落ち着いています。
破水かどうかも分からず、張りも落ち着いてきたので、病院に連絡した方が良いのか悩んでいます。
はじめての妊娠でどの程度まで病院に連絡していいのか分からないので、みなさんならどうするのか聞きたくて質問させて頂きました😖

コメント

あてそ

基本的に陣痛が来なければなら産まれないみたいですがー念のため病院に聞いた方が良さそうです!

• haru

haru

ありがとうございます✨
    病院に連絡し、受診してきました!
    破水ではなかったみたいです😊

• 3月5日
  • あてそ

あてそ

私も36週まで切迫で入院してました!出産は39週でした!もうすぐですね(๑・̑◡・̑๑)頑張ってください^ ^

• 3月5日
  • haru

haru

一緒ですね😊先輩ママのお言葉心強いです🙌がんばります🙇

• 3月5日
スーちゃん

破水なら少しずつでも続くので、もしそんな状態や、お腹の張りが頻繁で感覚も規則的になる感じならば連絡してみてくださいね。
初めてはまったく未知なので不安ですよね。

• haru

haru

病院に連絡し、受診しました✨大丈夫でした🙌ありがとうございます✨

• 3月5日

わたしも36週まで入院してました!

わたしの場合は退院した日の夜家で寝てたら、何かが漏れた感覚があったのでトイレに行って、そのときは何も出てこなくて、でもパンツやパジャマは濡れてる状態でした。

破水かな〜と思ったので、その後破水した時の対応を調べながら少し横になって、念のため入院の準備をしよう!と思って立ち上がったら血が混ざったピンクの水が垂れてきたので、病院に連絡して病院に行きました!そのときはドバッと出たわけではなくポタポタでした。

病院で見てもらったらやっぱり破水していてそのまますぐ出産でした!

• haru

haru

そんなこともあるんですね,,,
    一応病院行った後ですが、入院準備も整えて夜も気をつけて過ごそうと思います😣💦

• 3月5日
ゆんちゃ

破水していればその後もじわじわ出てきますよ!
切迫で入院していたとのことなので心配なら少しの事でも産院に電話していいと思います!
退院したばかりなら尚更です!

• haru

haru

ありがとうございます😊🙌結局心配で受診した結果、破水ではなかったみたいです😄

• 3月5日
  • ゆんちゃ

ゆんちゃ

良かったですね😊予定日までリラックスして過ごされてくださいね!💓

• 3月7日
ayumama

私の場合は、高位破水だったので気付きにくかったのですが、生臭い臭いがしましたよ。

その日の朝から、おりものが水みたいだなぁー…とは思っていたのですが。。。
気になったので、夕方、病院に連絡をしたらすぐ来るように言われて、破水をしているか検査をしてもらい、即入院でした。

気になるようでしたら、一度病院に連絡をしてみた方がいいかもしれませんよ(^ ^)

• haru

haru

心配になり、受診してきました😊破水ではなかったみたいです😃
    高位破水でも生臭いにおいがするんですね😅
    ありがとうございました🙇

• 3月5日
スーちゃん

よかったですね😊
安心できますね🎶

• haru

haru

ありがとうございました🙇✨

• 3月5日