※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
その他の疑問

メルカリ昨日始めたばっかりで何もわからないのですが、買いたいものが…

メルカリ昨日始めたばっかりで何もわからないのですが、買いたいものがあるときは絶対コメントしないといけないですか?
特に聞くことない時とか何をコメントすれば良いのでしょうか?

コメント

むちこ

基本いらないですよ(´・ω・`)
自分ルールがある人はプロフィールにコメントしてから購入してくださいって書いているので、一応購入前にプロフィール見ておくといいですよ👀

• ぷりん、

ぷりん、

コメントしてからとかは買いてないです!そしたらそのまま購入でいいんですね!ありがとうございました😊

• 3月5日
  • むちこ

むちこ

コメントしている間に他の人が購入したら嫌ですしね😫
    もしコメントが必要なら購入希望ですとか、購入しても大丈夫ですか?と書けばいいですよ(^^)

• 3月5日
ぷにまな

プロフィールに、コメントなしの購入OKですと書いてある人ならコメントなしでも大丈夫だと思いますよ!!

私はだいたいコメントしてから購入してますよ😃

• ぷりん、

ぷりん、

コメントなしOKとは買いてなかったです😭
    なんてコメントしてますか?

• 3月5日
  • ぷにまな

ぷにまな

そしたら、
    はじめまして。購入したいのですがよろしいでしょうか?

とか打ちます! 
    あとは、値下げ交渉するならそのあとお値下げは厳しいでしょうか?とか

服なら、サイズとか聞きたいことあれば聞いてます😃

• 3月5日

絶対ではないです!
ただ一応コメントした方が安心かなと思います。
出品してしばらく売れてないとかだと、出品者が出品してたの忘れてたりでメルカリを見てなかったり
在庫がなかったりとか一応万が一があるので…
一言、購入したいのですがよろしいですか?で良いと思います😊

念のためプロフ見て、購入前にコメントしてくださいとか書いてなければそのまま購入してます。
心配なら「初めまして。こちら購入希望です。」とコメントすればいいと思いますよ。