※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

保育園ではロンパースNG。普通の下着に変える時期は何歳ですか?冷えないか心配。

子供の下着なのですが、今はロンパースタイプのを着せてます。しかし保育園ではロンパースはダメで被る普通の下着の指定があります。
これから春、夏になるとはいえお腹出ちゃって冷えないかなぁと思うのですが、普通の下着に変えたのは何ヶ月または何歳の時からですか?

コメント

さらい

案外冷えないものですよ。少し大きめ買うとお腹もでないです。

• ぷりん、

ぷりん、

大きめにすれば大丈夫なんですね!ありがとうございました😊

• 3月5日
じゅえりー

6ヶ月半で被るタイプ指定の保育園へ預けました👶
特に小さいうちはお腹出ないように、
サイズ大きめ着せると良いですよ😊

• ぷりん、

ぷりん、

早めに被るタイプ着せはじめたんですね!そしたらうちももう大丈夫ですね!大きめ買います!ありがとうございました😊

• 3月5日
ays

うちも保育園預け出した時(一歳6ヶ月)から普通の肌着に切り替えました!土日はまだロンパースってときもちょこちょこありましたが💡
うちは保育園に迎えに行ったら、動いてもお腹出ないようにTシャツ等も全部インされて微妙なカッコで居ました😅笑
先生も気にかけてくれると思いますよ💡

• ぷりん、

ぷりん、

保育園預け出したら切り替えどきですね!
    全部イン!子どもだからなんでも可愛いですよね😄笑
    ありがとうございました😊

• 3月5日