※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
サプリ・健康

21歳で胃がん、同い年の方が癌になるとは、他人事じゃないと思いました…

21歳で胃がん、同い年の方が癌になるとは、
他人事じゃないと思いました、、

皆さん夫婦共にどれくらいの頻度で健康診断行っていますか?

コメント

まみぃ

旦那は 健康診断 毎年あるけど
自分はもう2年くらい行けてない(笑)
出産、子育てが続いて全然
行けてない。。。

sooooooo

若いのに胃がん。。。って思いました😭
旦那は会社の健康診断で行ってますが、あたしは専業主婦になってからは行ってません😢💦

ママリ

毎年の健康診断でわかることも限られるんですよね。すべての癌がわかるわけでもない、、、、と、思うと怖いですね。

がんは若いほど進行が早いから怖いですね。
私の妹は21歳で糖尿病になりました😢
健康診断をちゃんと受けることは
ほんと大事ですよね。。。
私も出産育児でしばらく行けてません😭

ちゃんちゃん

定期健診は夫婦共、毎年職場て受けています。
私はその他に年1回は献血をしているので、血液検査はそれで出来ています。

今後退職しても、条件をクリアしている間は献血を続けるつもりです。
特定健診が受けられる年齢になったら扶養家族のを受けるつもりです。

かりん

健康診断は旦那は年2回、私は年1回は会社でありますが…乳がんやら胃がんやらのちゃんとした検査には行ってないですねぇ。
若いと進行も早いから早期発見しないとですが、なかなか異変がないと行く機会ないんですよねー。

なお

夫婦揃って、毎年丸一日かけての人間ドックを受けています。
専業主婦でも、夫の健康保険から助成が出るので、わたしも産後3ヶ月で先日行きました。

子どもがいると、自分のことは疎かになってしまうママさんがたくさんおられると思いますが、
子どもがいるからこそ、ママの健康は大切です😭

きみのすけ

主人は去年(44歳のとき)肺癌が会社の健診で見つかりました。しかも小さかったのでよく見つかったねと言われました。手術はしましたが今は元気でやってます。

ゆあか(*´ー`*)

うちは毎年いってます。以前がんセンターで働いていたので若い人ががんになるのがこわくて。

ぴょん

夫は年1で会社の健康診断書受けてます!
私も昨年まで受けてましたが
退職してしまったので…
タイミングみて受けたいです。
夫婦共に癌家系なので不安です…
昨年は体調不良で
血液検査、胃カメラ、CT、腹部エコー、24時間心電図など色々受けて大きい異常はありませんでしたが暫くは検査受けれないので心配です💭

na

皆さん回答ありがとうございます😊

旦那は仕事で健康診断のきかいがありますがやはり自分自身はなかなかするきかいがないですよね💦
自分がならないとは限らないので健康診断行ってみます( ; ; )