コメント
れっぴー**
その辺の事情にちょっと詳しい者です⭐️
保育園とこども園の2号認定なら、第一保育園や、すえひろこども園の出身が多いです💡
みどりこども園、いまいずみ保育園から行く子もまぁまぁいます⭐️
れっぴー**
その辺の事情にちょっと詳しい者です⭐️
保育園とこども園の2号認定なら、第一保育園や、すえひろこども園の出身が多いです💡
みどりこども園、いまいずみ保育園から行く子もまぁまぁいます⭐️
「神奈川県」に関する質問
年少の女の子👧🏻です! 習い事で水泳か体操をやろうかなぁなんて両親でやんわり思っているのですがこの2つならどちらがおすすめでしょうか? 初めての習い事で1つで検討してます🥺💭 上記のアドバイスに加え、 神奈川県…
神奈川県でオススメの遊び場や子連れスポットってありますか?? 今度子どもが2歳くらいになったら、神奈川に旅行に行こうかな?と考えていますが、2歳くらいの子連れでも楽しめる場所はありますか? 11月頃になるので屋…
東京都内、もしくは神奈川県鎌倉市近くでも良いです。 七五三で全部パックでやってくれるコスパ良い所ありましたら教えて頂きたいです🙏 着付け(母娘)、撮影など全てパックでやって頂ける会社さんありますでしょうか?
その他の疑問人気の質問ランキング
ななmama( ̄ー ̄)★
ありがとうございます!!
上の3つは見学にいきました!!
みどりといまいずみは持ち上がりが多くて入れないと言われてしまいました、、
いま平塚の保育園に通ってるんですが
小学校にそのままあがれる保育園を探していたんですがむずかしいですね、、、
ちなみにアカデミーコスモス、さくらんぼ保育園とかはどうですか?
質問ばかりですみません!
れっぴー**
アカデミーとさくらんぼはちょっと規模が小さいので、本町小への就学人数も少なめになると思います💡
あと、最近認可園になったばかりなので、そこを気にしなければ大丈夫かと😊
本町小は市内で一番か二番ぐらいに大きな小学校です💡
就学を機に引っ越して来たり、学区外の保育園に通っていたり、いろんな園出身のお子さんが集まっています⭐️