※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろり
子育て・グッズ

ミルクを離乳食に混ぜてあげたいです。オススメのメニューが知りたいです。

今までミルクをあげていましたが、離乳食で満足できるようになり全くあげなくなりました。

まだミルク缶の半分は残っています💦

捨てるのはもったいないため、離乳食に混ぜてあげたいなと思っています!

作るのが簡単!とか、こどもがよく食べるとか、何かオススメのメニューありましたら教えてください😊

コメント

私はシチューやミルク雑炊、パンケーキ作る時使ったりしてました😊

• ちろり

ちろり

ありがとうございます!
    まだシチューをあげたことがなかったので作ってみます★
    パンケーキも使えますね!
    何をどう作って与えていいのか難しかったのでとても参考になりました。

• 3月5日
‪‪❤︎‬

シチューよく作ってました✨
クリームうどんなども作りますよ😳✨
子供も大好きですし結構ミルク使うのでオススメです!

• ちろり

ちろり

ミルクでシチューは調べてみたら簡単にできそうですね!
    教えていただきありがとうございます★
    クリームうどんも作ったことなかったので、早速トライしてみます!
    色々作ってあげたかったので、とても参考になりました。

• 3月5日
ふーちゃん

私も、ミルクがゆ、蒸しパン作る時などに活用しましたよ(^^)

• ちろり

ちろり

いつも出汁でおかゆしかなかったのでミルクがゆやってみます!
    蒸しパンもまだ作ってあげたことないです★
    とても参考になりました!
    ありがとうございます。

• 3月5日