※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みーこ
子育て・グッズ

断乳4日目で母乳を出し切るべきか悩んでいます。1時間ポツポツと疲れています。経験者のアドバイスをお願いします。

断乳4日目です。朝一で母乳を全部出し切ろうと始めたのですが、これって1滴もでなくなるまでやるのでしょうか?かれこれ1時間ポタポタとだしていますが疲れてきました...
経験ある方よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ともみ

断乳するなら出さない方が良いですよ(*^^*)出たら、また作られてしまうので···
張って痛いくらいの時だけ少し出す程度が良いと思います(*^^*)後は放置するのみです(´∀`)

• !みーこ

!みーこ

ありがとうございます😊
    私がネットで調べた方法だと、絞りきった方がいいとあったので、思いっきり絞ってしまいました😱3日間は我慢してたのですが...
    このまま放置してみようと思います!

• 3月5日
  • ともみ

ともみ

あまりにも出過ぎてキツイ時は産婦人科で断乳の薬、出して貰えると思いますよ(*^^*)

• 3月5日
  • !みーこ

!みーこ

薬もあるんですね!明後日、産婦人科にいくので聞いてみようと思います🤗

• 3月5日
  • ともみ

ともみ

最初はパンパンでキツイかもですが放置してれば段々、作られなくなります(*^^*)
    産婦人科で相談してみてくださいね(´˘`*)

• 3月5日
みたらし

私も出し切るって難しくない?と思い、ずっと出てたので諦めちゃいました…笑
もう出なくなりましたよ!

• !みーこ

!みーこ

ありがとうございます😊
    1時間半格闘して今諦めたところです...wこのまま出なくなることを祈ります😫‼️

• 3月5日
きゅー

私は断乳3日目までは痛いときに、圧抜きだけしてて、4日目に搾乳機で一気に絞りました。5日目にまた張りましたが、今までの張りよりは全然痛くなくて、また3日ぐらい絞らないでってやったら1週間後には全く張らなく、出なくなりましたよ!

• !みーこ

!みーこ

ありがとうございます!徐々に間隔あけていくといいんですね🤔参考にします!

• 3月5日