※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
妊娠・出産

38週で息苦しさを感じています。朝ごはん後に特にキツいです。赤ちゃんが下がっていないのが原因か心配です。早く会いたいです。

明日から38wなのですが、未だに息苦しさを感じて動けないことがよくあります💧

朝ごはんを食べたあたりが一番キツいです。
大きく呼吸しないと酸素が足りなくて、起きているのが辛いので朝食の片付けもせず横になってしまいます。

これって赤ちゃんが下がってきていないからなんでしょうか…(T_T)
早く会いたいんですけど💦

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

個人差がありますからね。
無理せず出来る範囲やればいいと思います。

• 雷注意

雷注意

そうですね!
    ありがとうございます(^o^)/

• 9月29日
さとこ

もう少しですね!私も後半はずっと苦しかったです(-。-;赤ちゃんは下がってきてるけど、御飯食べると苦しかったし、食べなくても苦しかったと思います(´・_・`)私は本当ごろごろしてましたよ!体も重いし、ダルいし。人それぞれ違うので気にしなくていいとおもいます♡私はダラけてる自分が嫌になったりしましたが、だるいので家事が出来ない時もありました。。。病院では頭すぐそこにあると言われ続けて全然産まれなくて予定日超過でした…。

• 雷注意

雷注意

ということは下がってきてても苦しいものは苦しい!ということですねー✨
    少しも下がってないのかと心配しました💦
    体調のいいときを見計らって雑巾掛け・お散歩がんばろうと思います(^o^)/
    ありがとうございました!

• 9月29日

この時期になるとご飯は少量ずつ、小まめにとるほうが良いみたいですよ。
普通の量をムシャムシャ食べてませんか?(´・ω・`)
わたしはいつもつい美味しくてドカ食いしちゃうので、くるしー!って必ずなります(笑)
昨日37wの最終日でしたが、検診でわたしの赤ちゃん、まあまあ下がってる?ようで、あそこに指を入れたらもう頭触れるよ〜と言われました。
でも
ドカ食いすると苦しいですよ(笑)

• 雷注意

雷注意

確かに今朝は食パン3枚食べちゃいました(*_*)💦それが原因かなー!?笑
    私もついつい、しっかり食べちゃうんですよね💧反省です(T_T)

お互いもうすぐですね❗️
    お産がんばりましょうー(^o^)/

• 9月29日
あい

38w4dで、出産しました!
おしるし、陣痛がくるまで、
全然赤ちゃんは下がってこないし
胃が苦しいし息苦しさを感じていました。

出産する前日まで、
全然兆候ないよねー、早く会いたいなー
と思っていたくらいなので
本当にあと少しのマタニティライフ、
楽しんでください(´▽`)♡
産まれたら、どんなにお利口さんな
赤ちゃんでも最初は2、3時間おきに
授乳なので何時間もダラダラできるのは
今だけですよ^^
我が子は、とっても可愛いです🎶
出産、頑張ってください!

• 雷注意

雷注意

兆候なしの出産ですかっ(o_o)❗️
    かなりドキドキしますね💦
    ということは下がっていても下がってなくても出てくるときは出てくるんですねぇ(^o^)/笑

最後のだらだらウィーク満喫します❗️笑
    出産がんばります💕ありがとうございました❗️

• 9月29日