コメント

chez
臨月にインフルエンザになりましたよ。
私は元々薬はもらわない派なので、インフルエンザも風邪なので、薬は飲まずに水分摂って寝てたらすぐに治りました(^^)

westisland☪️
丁度妊娠分かってからすぐ
旦那さんが会社でインフルエンザをもらってきて翌日見事に私もインフルエンザになりましたね😰
-
ななこ
そうだったんですね💦
薬とかは飲まずに治りましたか?💦
妊娠中ってとっても不安ですよね〜😢- 3月5日
-
妊娠中だったのでそれを薬剤師さんに伝えたところ吸入器で吸う薬を、薬局の別室で一回きり吸って終わりました👏赤ちゃんに影響は無いのか聞いたところ薬が胎児に影響を及ぼすことはほぼないと言われたので安心しました☺️しかも旦那さんはタミフルを処方されて服用してましたが私のほうが早く熱も下がってだるさもすぐ吹っ飛びました‼️旦那さんは2~3日はだるそうでしたね😰
- 3月5日
-
これはあくまで私たちの経験談なのでみんなが当てはまるわけではないと思うので、お医者さんと薬剤師さんと相談したらいいとおもいます☺️
- 3月5日

みたらし
妊娠初期にインフルかかりました( ;´Д`)
その時は妊娠していることに気づいていなくて普通に薬もらって飲んじゃいましたがその後の妊娠経過も順調で娘も元気に産まれてきてくれました!
-
ななこ
そうだったのですね!!!
インフルの時のくすりって結構強いと思うけど、すごいです!!
無事に出産できてよかったですね✨- 3月5日

sayaka
現在妊娠23週です。今朝から37.8度の熱発と関節の痛みがあり、受診したらインフルB型でした。タミフルとカロナール処方してもらって安静にしています。赤ちゃんに影響がないか心配です( ; ; )
-
ななこ
そうなんですね💦
私は今日体調が良くなくて受診しましたが、インフルではなかったです…。
薬心配ですよね💦
無事に早く良くなることを祈ってます!!- 3月5日
ななこ
臨月になったんですね!!
薬なしで自然治癒で大丈夫なんですね!すごいです!!
実は今朝から熱が高めで…病院受診してみようとおもっているのですが、不安だったので聞いてみました!
ありがとうございます😊