過去の行動に後悔し、気持ちを切り替える方法を知りたい女性がいます。
後悔だらけの人生で時々その事が頭の中をグルグル回って涙が止まらなくなったりします。
結婚生活は色々ありますが、旦那は何もしてくれないけど子供たちは可愛いし、ママ友も少しできてこの土地も好きだし幸せな方なんじゃないかな?と思ってます。
しかし、小学校の頃から後先考えないで行動したり、人の気持ちより自分を優先したり、見栄を張ったり、嘘をついたり、20歳くらいまで本当に最低な人間でした。
今は自覚して考えながら生活していますが、もうあの時にやってしまったことは消えないし、離れて行った人は戻って来ません。
こんな人ほかにいますか?
どうやって気持ちを切り替えていますか?
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
マスクマン
私もです。
本当に最低な事をしていろんな人を傷つけました。
たまに思い出しては 後悔したり
なんで、あんな事してしまったんだろうと思ったり…。
旦那も最低な時の私を知っているので今の私を見て、まともになったなぁ
と言ってくれます。
過去は変えれませんからね💦
前向いて生きていくしかないです!!😊
国際mama.kao
後悔して学んでの繰り返しで人間成長していくんだと思います👍
親になり、考え方も変わるし。
若い頃の苦い経験は、
廃除して下さい👍
後悔して学ぶことは、私は、学んだので。
産後鬱を発症し。
本当に地獄ドン底に落ちてましたしプロフに私情を書いてます良かったら見てください🙏
戻ってこない現実を今受け止めようとしても精神力使い、疲れますよ😥
-
cuocou
コメントありがとうございます。
そうですね…若気の至りかもしれません。そんな風におもうと救われます!- 3月5日
cuocou
コメントありがとうございます。
同じですね。一人の時にふと思い出してしまいやす。
旦那さん素敵ですね!うちは旦那にはバレていないのでバレたら旦那もショックだと思います…
お互い前を向いて頑張りましょう!