※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が耳をかいて血が出ることがある。眠い時や授乳中、遊んでいる時によくかく。目を擦ることもある。痒いだけなのか気になる。

最近眠い時やおっぱいを飲んでる時遊んでる時もたまになんですが、耳をよくかきます。少し血が出る程かくのですがただ単に痒いだけなのでしょうか?目を擦ることも多くあるんですがそれは主に眠い時が多いです。息子は今生後5ヶ月です。

コメント

あぐにー✩

うちも同じことをします!
今原因を探してるところですが、耳の中が痒いのかなーと思い、綿棒でチョロチョロやってあげたところ、そっちの耳はやらなくなりました!
あと、少し汗ばんでるときにもやります💦

• あ

私も綿棒で掃除してあげたりするんですが一旦しなくなったかなぁと思ってもまた少し経つとし始めるので心配です😓

• 3月5日
あゆみ

うちも右耳をよくかくので気になって、念のため耳鼻科連れていったら、ごっそり耳垢とれました😲結局それからもかいてるので眠たくなった時の癖みたいですけど😅

赤ちゃんの耳の穴小さいんで綿棒で掃除すると奥に耳垢が入ってっちゃうことがあるから耳鼻科で数か月に1回掃除してもらったらいいみたいですよ(*^^*)

• あ

私もそうしてみます!耳鼻科行って診てもらいたいと思います☺️

• 3月5日

おっぱい飲んでる時は耳をかきましたねなのでその手を握ってました。

• あ

私もおっぱい飲んでる時は握ってかかないようにさせてます😞

• 3月5日

退会ユーザー

そーなんですね。
    1度耳鼻科に行くのがいいかと思います( ¨̮ )

でも癖みたいなものなのでなかなか治りません。今でもやってます。。

• 3月5日
  • あ

癖ってゆうのもありますよねきっと😓耳鼻科行ってみます😌

• 3月5日