※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜泣き後、横向きで寝ることについて相談です。同じ向きで寝ると歪むか心配。同じように横向きで寝る赤ちゃんいますか?

9ヶ月の子供が夜泣きをしたあとから横向きで寝てしまいます。同じ方向ばかりだと歪んじゃうと思い、何日かで左右を変えたりしてしてますが、同じように横向きで寝る赤ちゃんいますか❓

コメント

ぷ

横向きかうつ伏せでしか寝ません😅腰や背中が痛いんだと思います😅

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    なるほど、大人と一緒で痛くなるんですね。

• 3月5日
はるみ

だいたいいつも同じ方向に横向きに寝てますよ✨たまにうつ伏せだったり仰向けだったり😊

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    うちは私がいる方に向くので私が左に行ったり右に行ったりです。

• 3月5日
ななみ

うちの子2人とも真上向いては寝ませんよー
下の子は2ヶ月から体ごと横向いて寝てて頭の向き変えてあげることもできず…今は土下座したような感じで寝てたり(笑)いつも同じ向きばかりに首曲げてるのに頭の形悪くないし、

下の子もいつも同じ方向いて寝てますがだんだん頭の形良くなってきた気がします

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    土下座なんてかわいいですね。
    頭の形は変わらないとは安心しました。体もまだ柔らかいですしね。

• 3月5日