※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

オムツのサイズアップは、太ももに跡がついてきたらSサイズに変えるのが良いでしょうか?

オムツのサイズアップって何を目安にしてますか?
今Moonyの新生児から5000gを使っていてお腹周りはまだまだ余裕があるのですが太ももに跡が付いています。
Sサイズにあげるべきでしょうか?

コメント

yuuuuu

みなさんおへそが見えたらサイズアップと言いますよね!うちは太ももに跡がついてSにしました。個人差ありますがうちは5000gになる前にはもうSにしていましたよ◎

ママリ

うちの子も新生児の頃ムーニー使ってました!健診の時に体重が4800gあったので、もうすぐ5000g超えちゃう?と思ってその時からSに変えました^ ^
でも同じサイズでもメーカーによって違うみたいなので、まだ余裕ありそうなら違うオムツ試してみてもいいかもしれません✨
ムーニーは他のより少し小さめで、メリーズは大きめみたいです!

ムーニー使ってます!
テープを止める位置を上下(ウエストの高い位置)で多少ゆとりがでます。
あとは体型には個人差があるので、4キロ超えてたらSサイズで大丈夫ですよ👌

息子は3000g超えで生まれ、同じように太ももにあとがつきだしたので、1ヶ月検診前にはSサイズにしてました😊