※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

愚痴です。いま、実家に帰省しております。それはいいんですが、なぜか…

愚痴です。聞いてください。

いま、実家に帰省しております。それはいいんですが、
なぜか旦那のお義母さんが旅行がてら実家にくるというんです😿
うちの母が休みをもらわないといけない、それだけではなく、私も送迎しないといけないのになぜ、このタイミングで来るのか理解に苦しみます。
孫がみたいにしても、嫁の実家までくる?って感じで…。
しかも、新生児時代に一緒に見てたんですが、途中で帰ってしまったから実家に私戻ってきたのに…なぜって感じです…。
親も困惑してて、来なくていいって伝えたらいいと言われました🥲

コメント

みーさん

実母さんのおっしゃる通り、来なくていいと断りましょ🥲
自分のことしか考えない人なら、こっちも相手の勝手な都合、しかも赤ちゃん見たさだけに、合わせる必要ありません😇

振り回す人は、これから先も同じことをしてくるので、受け入れる必要ありません😇

• ゆり

ゆり

ですよね。
    旦那にもちょっと今回は疲れもあるし、正直メンタル面でもしんどいから、来てもらってとかになるとしんどいって伝えました😿
    自由すぎてこっちもどうしたらいいのかわからないし、最近、寝付きが悪くて(子どもの)あまり刺激とか与えなくないな〜って思ってて😢

• 28分前
ままり

実母さんがお仕事休まなきゃならないし、送迎もできそうもないので今は遠慮してもらいましょう😵

旦那さんにも相談して、今は迷惑かけるだけだから旅行なら他の地域にいくよう説得してもらってください💦

はじめてのママリ🔰

義実家にとって初孫ですかね?うちも県外の実家に義母と義祖母で来ました。赤ちゃんに会いたいから来るんでしょうね。
対応が大変なら、お母さんが仕事休めないからとか伝えて、断ってもいいと思います。