※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを乗せる時のコツを教えてください

一人で赤ちゃんをチャイルドシートに乗せるまでに家や車のドアを開けたりする時など一瞬片手抱き?になりますよね?抱っこ紐をするまでもない用の場合、まだ首すわり前なのですがみなさんどうしてるのかコツを教えていただきたいです💦

コメント

ありさ

左手で横抱きで肘の辺りに頭で手でお尻らへんを持ってって感じですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれが一番安定しますよね!でも上手くいかなくて😂家でも練習します!笑

• 3月5日
  • ありさ

ありさ

私も最初は上手く出来なくて落としたらどうしようとかヒヤヒヤでしたが、徐々になれてきますよ🙂

• 3月5日
A

私は自分の背中を反りながら縦抱きしちゃってましたほんの一瞬なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私もそうですw首がぐらーんってなってくるのが怖いです😭

• 3月5日
エリー

自分は背中のけ反るような体勢で赤ちゃんを片手で横抱きでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手で横抱きが上手くできず😭
    マスターする前にクビが座りそうです💦笑

• 3月5日