メルカリについて返品返金を要求され受け入れたのですがご購入者様が受…
メルカリについて
返品返金を要求され受け入れたのですがご購入者様が受け取り評価をしてしまいました。
着払いで返品されできました。
ですが、事務局を通せば手数料など帰ってくるのに口座振込だと全額払わないといけないですし、返品の送料もこちらで負担しています。
正直スルーしたいです
ですが返品しているのに返金しないのは…とも思います
スルーするにしても返品のときに、こちらの住所と電話番号を聞かれて教えたので嫌がらせなどないか心配です
- まむ(7歳)
じゅんぴ
スルーは良くない気がします、、
でも相手が受け取り評価したんですもんね、、
今は連絡してますか?
たぬき
事務局に相談はしておくべきだと思います(*_*)
万が一何かあった時に証拠になると思います。
振り込み手数料を相手の負担にしたらダメなんですかね?選べたような気がするんですが…
そら
自分に非がある返品ならば、もう勉強代だと思って支払って、そして評価コメント普通にして返送方法など不安だったことを書いてブロックしますかね。
退会ユーザー
受け取り評価後の返金は対応してもらえないかもしれませんね💦
事務局に連絡して、対応してもらえなければ相手の方が勝手に評価してしまった責任もあるので、減額して返金する事を話し合ってみてはどうでしょうか(>_<)
とりあえず事務局から返信くるまでは勝手に進めない方がいいと思います!
はじめてのママリ
私も事務局に相談して返信を待った方がいいかと思います。
その後で自分に非がある返品か
もうこの手間や今後の不安を考えると安いと思える額なら勉強代だと思う事にします。
もちろん相手の評価に全て書きますが…。
もかさん
着払いの返品って、
お互いの意思があっての
事じゃないですか💦
同意の上ですか??
受け取りしてしまったんですか?
返金はメルカリとおしてではダメなのか聞いてみてはどうですか?個人のやりとりはしたくないと…。
今後トラブルになっても面倒ですし💦
コメント