※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
その他の疑問

笑顔って言葉が好きで、笑うことが大好きで子供にもそうなってほしいし…

笑顔って言葉が好きで、笑うことが大好きで子供にもそうなってほしいし、笑顔で幸せな人生をおくってほしいので名前に 笑 って字を入れたいと思うんですけど、変ですかね、、? 双子の1人はとわって名前にしようと思ってて、漢字は 翔笑 にしようと思ってます
親にキラキラはやめなね!って言われてるんですけどキラキラですか?やめたほうがいいですかね、、字数とかは問題ありません!

コメント

うさぎ100%

正直読めないかもしれません(><)でも笑を使ったお子さん結構見ます!
ありだと思います(^^)

• 🌼

🌼

若いからやっぱりこんな名前😒って目で見られますかね? ギリギリセーフですかね? 読めないけど当て字ではないですよね?!

• 3月5日
  • うさぎ100%

うさぎ100%

今や若くなくてもおぉ!?って感じのお名前つけられる方いますからそこは大丈夫と思います( ̄∀ ̄)←
    翔でとは読みますよね^_^!
    わは笑うとかなので
    ぶった切り?になるのかなと?
    愛をあ。で止める感じですかね。
    一目見た時はしょうえ?
    とえ?とかとか、
    ついつい凝って考えちゃうイメージです。
    でも笑を使ったお名前は全然ありなのでいいと思いますよ(*´Д`*)

• 3月5日
  • 🌼

🌼

やっぱりそうですよね、、変な目で見られたくないし、もういっかい考え直そうかなあと思います😓😓

• 3月5日
  • うさぎ100%

うさぎ100%

それか笑を
    しょうって読むので
    笑太、笑多
    しょうたくんとかどうですか?たくさんの笑顔みたいな感じで( ̄∀ ̄)

• 3月5日
  • 🌼

🌼

笑を先に持ってくる名前も考えたんですけど画数をみたら全然ダメで😢
    もはや笑を諦めるしかないんですかね( ; ; )

• 3月5日
  • うさぎ100%

うさぎ100%

画数がダメなんですね(><)後に持ってくるなら大丈夫なんですか?
    敬笑くん
    景笑くん
    けいしょうくんはどうでしょう?

• 3月5日
  • 🌼

🌼

後に持ってくるなら全然問題ありません!参考にさせていただきます♡

• 3月5日
はじめてのママリ

正直キラキラネームだと思ってしまいます。
アラサーの私で思うので親御さんはキラキラだと思うかもです…。

• 🌼

🌼

そうですか😭😭
    絶対笑って字はいれたくて、毎日考えてるんですけど思いつかないもんですね😓😓

• 3月5日
れいな

女の子で笑美ちゃんとかはいますが、男の子だと難しいですね💦
翔笑だとすぐには読めないのでキラキラになってしまうと思います😱
笑をわと読むのが難しいです….

• 🌼

🌼

男の子だとやっぱ諦めた方がいいんですかね😭😭

• 3月5日
maco

千に笑と書いて、
千笑 ちえちゃん がいます!

私わとてもいい名前だな💖と思いましたよ(^ ^)

• 🌼

🌼

そんなこと言っていただけて嬉しいです😢💜 千笑ちゃんかわいいですね❤️

• 3月5日
へびいちご🍓

ぱっと見の印象は、どちらかと言えばキラキラかなぁ…と思いました(^^;)
読めないと本当に苦労しますよ💦

• 🌼

🌼

読めないと苦労しますよね、、
    わらう って読むので わ って読みでも大丈夫かな?って思ったんですけど無理ありますかね😓😢

• 3月5日