※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものアトピーで病院に行くことになり、歓迎会に参加するか悩んでいます。休みなのに飲み会に行くのはどう思われるか心配です。どうするべきでしょうか。

みなさんならどうするかいいねで教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

もともとアトピー疑惑のある子で昨日保育園ですごく掻いていたみたいで血が出てるとのことで会社を早退しました。

時間的に病院がもう時間外扱いになり小児科の先生にはみてもらえないとのことで今日病院に行くことになりました。
(総合病院しか近くにないため)

それを昨日伝えて半休にしてもらおうと思ったら1日休みでいいよとのことだったのでお言葉に甘えて休みにさせてもらったのですが、今日私の歓迎会がありどうするべきか悩んでます。

飲み会の間は旦那と義両親に見ててもらう予定でしたが、休みのくせに飲み会には来るんだってなりそうで...

でも歓迎会を開いてもらう立場なのに行かないのも悪いかな...とも思ってます。

みなさんならどうするかいいねで教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

行く方🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

行かない方🙋‍♀️

はじめてままり‪んご🌱‬

昨日伝えてるなら休んでる理由も夜はいける理由も分かってると思うので行きます☺️