友達へのお返しについて質問です!先日、友人から抱っこひもを貰ったんで…
友達へのお返しについて質問です!
先日、友人から抱っこひもを貰ったんです。
ただ、それがその友人も息子が生まれたときに他の友人のお下がりだったみたいで、自分が使わないから私に譲ってくれて…
だからお返しとかいらないよ!
とは言われたんですが、でも何かしらお返ししたくて…(´>_<`)
その子は1歳半の男の子のママです!
息子くんは周りから服やおもちゃはたくさんもらってるみたいなのでそれ以外で貰って嬉しいもの、役立つものはありますか??
息子くんでも、ママでも何か喜んでもらえるものを送りたいんですが( ´・ω・` )
よければ何か案をお願いします◡̈♡
- saki(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
たらたん
参考になるかわかりませんが、、
私はイオンの金券でお返ししてました。
二児ママ
絵本とかどうですか??気持ちだからねー!って、気を使わない程度のもので!
-
saki
回答ありがとうございます!
絵本もたくさん持ってるみたいで😅💦
その上、保育園にも行ってて今は絵本やお絵かきより走り回るのが好きみたいなんです(´>_<`)💦- 3月5日
mama_@
水族館とか動物園とかのチケットはどうですかー?
(有効期間が長かった記憶があります)
1歳半くらいから、水族館や動物園が息子は好きです!
3歳まで無料かもなので、パパとママの分を。
-
saki
なるほど😳!
それは思いつかなかったです!!!
早速調べてみます🙏✨- 3月5日
ビーデル
お絵描きノートとか少したのしめるようなものぐらいがいいと思いますよ!
-
saki
そのくらいが相手にも気を遣わせなていいですよね🙏
ただ、息子くんがお絵かきとかよりも走り回るのが好きみたいで😅- 3月5日
みつ
お下がりでお返しいらないよと言っていただけたのならお菓子とかでいいと思います!ご夫婦にお菓子、お子さんには月齢にあったお菓子の詰め合わせなど☺️
-
saki
やはりお菓子が無難ですよね🤔
今、その友人とは住んでる地域が違うのでこちらの銘菓選んでみます😊🙏- 3月5日
saki
私も考えたんですが逆に気を遣わせてしまわないか心配だったんです💦💦