※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の子供が40度の熱で痙攣し、食事や水分について相談しています。アイスは控えめに、水分は適量にしてください。

一歳5ヶ月です。朝に一気に熱が40度まで上がり、痙攣起こして救急車呼び昼過ぎに帰宅しました。
今も40度近くあります。
こうゆう時は本人が食べたいものたけで平気ですか?蒸しパン、リンゴ、ミカン、バニラアイスなどたべてくれます。アイスとか沢山はだめですよね?歯も磨けず虫歯が気になります。水分はイオン水あげすぎもよくないですよね??

コメント

ちまこーい

食べれるもので大丈夫ですが、アイスは冷えるので胃に負担がかかります。他を食べれるなら食べない方が良いかなと思います。どうしても何も食べてくれないならアイスはカロリーあるので食べてもらうと良いですよ。イオン水も糖分あるのでお茶や水など飲めていておしっこがしっかり出ていたらたくさんは飲まなくて大丈夫ですよ。

早く熱が下がりますように