産婦人科・小児科 昼間は暖かく、お昼寝後に熱が38.2℃で病院へ。突発性発疹かRSウイルスか不明で入院が必要と言われた。食事や排泄は問題なし。 昼間は暖かくて、午後お昼寝ごろ少し外に出て寝たので家の中に入ってお昼寝が終わって起きてからグズグズして顔も少し赤くて熱を計ってみたら38.2℃の熱があり急いで病院に来たら突発性発疹かRSウイルスかどちらかもしれないから今日はとりあえず入院でと言われました。いつも通りミルクも母乳も飲むしよく寝るし排泄もしっかり出てるし、突然の熱に驚きました。 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 1 ミルク 母乳 病院 お昼寝 熱 グズグズ あやな コメント pooh お子さんはいくつですか? 熱が3日ぐらい続いて1つでも発疹があれば突発性発疹ですよ。 3月5日 あやな 今生後3ヵ月です。 突発性発疹かRSか明日検査してみないと わからないって言われてます… 3月5日 pooh 突発性発疹になるのは半年以降なのでRSウイルスですね。お子さんが小さい間はなにかと病気にかかりやすいので、大変ですよね(*_*)あやなさんもお疲れが出ませんように★ 3月5日 あやな RSでもありませんでした… なので普通の風邪かもしれないと…💧 あと、知恵熱かもしれないです。。 3月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやな
今生後3ヵ月です。
突発性発疹かRSか明日検査してみないと
わからないって言われてます…
pooh
突発性発疹になるのは半年以降なのでRSウイルスですね。お子さんが小さい間はなにかと病気にかかりやすいので、大変ですよね(*_*)あやなさんもお疲れが出ませんように★
あやな
RSでもありませんでした…
なので普通の風邪かもしれないと…💧
あと、知恵熱かもしれないです。。