※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

1週間前から咳鼻水で病院行かず余っていた内服飲ませてましたが治らずむ…

1週間前から咳鼻水で病院行かず余っていた内服飲ませてましたが治らずむしろ咳が悪化してるような💦
元気あり食欲ありなのですが、病院変えて受診しますか?

コメント

はじめてのマリリン

ひどい咳なら行きますが、普通の風邪の咳レベルなら行かないです。
行くとしても、咳は止めてしまうと良くないので、もらうなら鼻水出しやすくする薬くらいですかね。

• はな

はな

なるほど!!ありがとうございます✨
    元々咳き込むとよく吐くのですが今回も結構咳こんで吐いて、鼻水もサラッとしてるやつではなく💦

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

悪化してるのではなく、風邪の経過を辿ってるんだと思います。
    辛そうなら鼻水の薬もらいに行っても良いかと思います。

• 1時間前
ママリ

私ならつらいと思うので病院連れていきます!

• はな

はな

ありがとうございます✨
    咳こんで吐くまで昨日いったので受診しようかと思います

• 1時間前
ぴこたん

鼻水とかの薬は基本止めるより出す薬を処方されてると思うので、鼻水サラサラなる⇒流れて咳は出やすい⇒余計長引くので我が家は鼻水だけ、咳でも眠れて食べれて元気なら、薬与えません!ハチミツ舐めさせてます。
あと食事に生姜少し入れたり…鼻水が肝心なので吸いまくり治します!

でもはなさんが気になる具合なら喘息や他のご心配もあるかと思うのでお医者様へ行かれても全然良いと思います🙆