※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちさん
妊活

先日の精密検査で頸がん陽性が分かりました。不妊治療中の方、経験談を教えていただけますか?

今月19日に一回目の人工授精を行いました。その後、先日行った子宮ガン検査の結果が出て、頸がん陽性となり、昨日精密検査を行ってきました。
頸がんと不妊治療、もしくは妊娠を同時並行されていた方がいらっしゃったら、経験談を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

コメント

mionママ

私も不妊治療中に引っかかりましたよ!私の場合はとりあえず、レーザー治療でとり、その後、不妊治療になりましたよ。、

• ぽちさん

ぽちさん

レーザーでとったりするんですね。私の場合は、軽度異形成の疑いありとのことで、精密検査となりました。
    もう37歳なので、妊活焦ってしまいます💦
    私も妊活がんばりますね!

• 9月29日
くみてぃん

ぽちさん。

こんにちは(^^)

私は妊活中に2回高度異形成になりました。
電メスで2度子宮頸部の悪い組織を削っています。

手術が終わり、3ヶ月間は妊娠しないでくださいと主治医に言われ3ヶ月後の子宮がん検診で問題無い事を確認した上で不妊治療再開となりました(^^)

無責任な事は言えませんが、私が受けた説明では軽度異形成は自己治癒出来る可能性があると聞きました。
私は高度で上皮内癌の手前だったので手術のみの選択でしたが。

軽度と高度なので分かりませんが、先生のご指示通りにされたらいいかと思います(*^^*)

赤ちゃんの事を思う気持ちは痛い程分かりますが、まずはぽちさんの身体有りきの妊活かと思いますので、お身体ご自愛下さいね☆

• ぽちさん

ぽちさん

大変でしたね、よく頑張りましたね。
    確かに、私の身体あっての妊活ですもんね、頑張ります。

確かに、軽度異形成は何もしなくても治る可能性があると聞いています。まずは精密検査の結果が出てからになりますが、先生の言うことを聞いて、処置して行くようにします。
    どうもありがとうございます。

• 9月29日