コンビのウィゴー ロング サイドプロテクション エッグショック HHを使っている方、長く使えるのでコスパが良いと思っています。将来2人目が生まれた時の対応も考えていますが、デメリットも気になります。感想を聞かせてください。
コンビのウィゴー ロング サイドプロテクション エッグショック HHというチャイルドシートを使ってる方いませんか😣💦??
新生児から6,7歳頃まで長く使えるのがコスパ良いなぁと思って気になっています‼️
将来的には子供も1〜3歳差で2人ほしいと思っているので最初にこれを買っておいて、2人目が産まれたら上の子は新生児未対応のチャイルドシートを買おうかなと思ったりしてるんですが…
ただ、長く使える分デメリットもあるんだろうなと思い💦
感想聞かせて頂きたいです😣‼️
- りこりこ
コメント

みこママ
こんばんわ〜!
2月に全く同じものを購入し現在利用してます(^^)
私も長く使えてコスパがいい(通販サイトの会員登録すると更に値引きだったので..笑)夫に相談して購入しました!
実家の車や夫の車に乗せて利用しましたが、しっかり固定されてクッションも程よく硬く安心して使ってます!
ただ、車にセッティングするのが難しい..恐らく慣れてないだけかもしれませんが、車種によってシートベルト位置が若干違うので、対応してるか確認された方が尚安心かと思います!
りこりこ
コメントありがとうございます😭✨
実際に使ってる方のコメント嬉しいです💗💗
長く使えるならコスパ良いですよね‼️
でもネットとか色々見ていると、7歳までって書いてあっても、実際は小さくなってしまい規定年齢まで使えないって話も多くて心配です💦
シートベルト式だと慣れるまで難しいですかね😣💦車によって試してみないとですね‼️
また、新生児だとフラットになるタイプの方がより負荷がかからなくて良いのかなと思うんですが…このチャイルドシートだとちょっと傾斜ありますよね??その点はどう思われますか😢💦??
みこママ
娘もまだ月齢が小さいので、5歳〜7歳頃に使用できるかはまだ分かりませんが、クッションがかなりしっかりしているので、大きいお子さんには少し窮屈になってくるのかもしれませんね(・ω・;)💦
シートに実際乗せてみると、フラットではなく、まん丸になってるイメージがあっていると思います!
ただ、姿勢が丸くなっても全く苦しそうにはしてませんよ〜(^^)お腹にいる時からまん丸になってますからね♪
お首もしっかりホールドしてくれてますし、車の揺れ多少あっても大丈夫なように思います!
首が座るまでの間で、ベビちゃんのサイズが大きい小さいあると思いますが、腕を通すショルダーの部分も5段階くらい調整出来るので安心です!(調節する作業が面倒ですが...)
明日車に乗せる予定があるので、写真が撮れれば撮ってお見せしますね(^^)
りこりこ
お返事遅くなってすみません😣💦
丁寧にお答え頂きありがとうございます😭😭✨‼️
クッションがしっかりしているのはベビーにとっては大事ですよね‼️
それが大きくなるとどうなるか…ってところでしょうか😣💡
まん丸なイメージなんですね‼️
分かりやすいです😍✨首がしっかりホールドされていれば安心です💗
コンビの売りのエッグショックですもんね‼️
腕を通すショルダー…そういう部分があるんですね💡💡実物も見てみないとですね😁✨確かに調節は色々難しそうです💦
私のお返事が遅くてすみません💦
写真がもしあれば見せて頂けたら嬉しいです😊💗
みこママ
こんばんわ〜(^^)
チャイルドシートもたくさん種類があって悩ましいですもんね〜(´・ω・`)
ショルダーの部分はちゃんと閉めてないですが画像よかったら見てください!
ベルトの紐の長さは車内に乗りながらでも、調節可能です!肩のショルダーの高さ調節可能ですが、高さを変える時は、車内から取り外して調節が必要です!
他にもなにかあればできる限りお答えできると思うので、気兼ねなくご質問どうぞ(^ω^)
りこりこ
こんばんは!
お返事ありがとうございます😭✨
写真もありがとうございます‼️
ベビー乗せるとこんな感じなんですね😳✨とっても参考になります💗
確かにクッションがとてもしっかりして安定感がありそうです‼️
ベルトの紐の長さというのはシートベルトの調整は乗せたままで可能ということでしょうか??
また、みこママさんは6歳まで使うつもりでこちらを購入されましたか??
何度も質問してすみません😭💦
みこママ
こんばんわ〜´◡`
ベルトの調節部分は画像を参考に説明させて頂くと...
青色→車にセッティングする前に調節必要です!腕を通すショルダー部分になりましが、ベビーの大きさによって肩の高さを変えてあげてます!ちなみにうちの子は下から2番目にしてあげてます!
黄色→ベビを乗せて腕を通し、股下のベルトのロックにつなぐのですが、長さが足りない時(股下に届かない時)引っ張り出せます!こちらは乗せてから長さ変えられますよ(^ω^)
我が家は、車をよく使うと思うので対象年齢まで使用する予定です♪
りこりこ
こんばんは!
いつもお返事遅くなりすみません😣💦
丁寧に教えて下さり本当にありがとうございます‼️
そういう仕組みになってるんですね😳✨分かりやすいです💡💡
対象年齢まで使用予定なんですね💗
うちも出来るだけ長く使いたいのですが…これってまだ新商品なんですよね??だからかクチコミも少なくて💦
とても参考になりました‼️ありがとうございます😭😭✨