とろろ
1歳までの遅れはあまり気にしなくていいみたいですよ!🤗
自分が赤ちゃんの頃太りすぎてて寝返りしたことなかったって母が言ってました笑🤣
ぴょんす
知り合いの子供は8ヶ月頃に寝返りやっとするようになって そこからはトントン拍子でつかまり立ちまでするようになった子もいましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
ぴーちゃん
うちの子は
寝返りもしなければ
おすわりもしません😂
miro
寝返りいつだったか忘れたけど遅かったです。同じく5ヶ月ぐらいにお座りさせてあげると喜ぶようにはなってました。
寝返りはするようになってからは寝る時うつ伏せになってしばらく怖くて寝不足でした💧
寝返り以外は大体早かったです。気にすることないですよ😊
この時期はどうしても厚着になるので赤ちゃんのそういう発達も遅れる傾向があるって聞きましたよ🙄
ゆき
寝返りってしなくても問題ないらしいです(笑)出来るけど寝返りが嫌いな子もいるとか。ウチは寝返り大好きみたいで、仰向けにして振り向いた瞬間にすぐ回るので何も用事が出来ません(笑)
シャボン玉
友達の子も7ヶ月でまだ寝返りしない~って悩んでました❗そして知り合いの子は8ヶ月でやっと寝返り成功した☺と言ってました🎵
偶然かわかりませんが、どちらも出生体重3600グラム前後の大きめベビーちゃんです✨
ヽ(*^^*)ノ
わかります!うちの子も8ヶ月になってやっと寝返りしました!つい3日前です。めっちゃ心配してましたが、、やっぱりしたらしたで着替えやらオムツがえやら大変です( ¨̮ )
病院の先生に相談したら、お座りよりもうつ伏せで遊ばせなさいと言われた!期限のいい時に少しうつぶせにしたり、寝転がってる時に寝返りするように身体を動かしてあげたりしてました!
すず
うちの子も寝返り遅かったです。
うつ伏せ寝しかできない子なので、そもそも他の子と違うしまぁいいかーと思っていたら、気づいたらどっちにも転がれるようになっていてびっくりしました。
いまだにハイハイもズリバイもしませんが、歩行器に入ると走り回りますしスパウトは拒否だったのにストローで飲めるようになったりと他の子より早いこともあるのであまり気にしていません😅
幼稚園行くくらいまでに他の子と同じようなことが出来てれば大丈夫かなと思ってます😂
お座りちゃんとできるなんてすごいです!!うちの子はお座り先月くらいにやっとちゃんとできるようになりましたよ!
にゃんにゃん
うちの子は2週間ほど前に寝返りできて、その日は2,3回寝返り披露してくれたのですが、それ以降まったくしなくなりました💦
寝返りできなくて大丈夫なのかな?!と不安になりますよね😭
ぱにころ
皆さまアドバイスありがとうございます!!!
やっぱり赤ちゃんによって全然違うんですね🧐
気持ちが楽になりました!
ご機嫌の時だけうつ伏せで遊ばせてみたり気長に練習させてあげます😊
コメント