®️
詳しいことはわからないですが、自分のところしか扱ってなくて、普段あまり値引きさせれたことなくて説教したのではないですか!!?😰
値引きできるならしたいですよね👍
私は強気で値引き交渉したら結構下げてくれましたよ!

しの❁︎
田舎ですが、値引き交渉しましたよ🙌!
80万くらい安くしてもらいました!
うちはハウスメーカーの方が土地を探してくれましたが、不動産屋に交渉してみましょうか?と言われ、してもらえました!

さとはな
ダメなこと無いと思いますよ!
不動産屋はそれも仕事のうちだと思います。

アイス
うちも田舎ですが、値引き交渉しました!
私の場合は一緒について来てくれた工務店の方が不動産屋さんに交渉してくれてました!

4児mama
値引き交渉して買い付け出すのは普通だと思いますよ。そりゃあ、買い手からしたら安い方が助かります。不動産のやる気次第ではないでしょうか?わたしの信頼できる不動産は1000万の値引き交渉も全力でしてくれるそうですよ!
売主さんが気難しい方で全く値引きに答えてくれない事もあるので、それなら不動産もそう説明するはずですしね。

退会ユーザー
値引きは普通だとおもいます。
オーナーさんが980万で希望だったら、
不動産屋さんが900万で即決のお客様がいます!安くしてもらえませんか!
って頑張るのが不動産屋の仕事の1つでもあるとおもいます。
田舎だからか、値引きしてオーナー側にイメージを悪く持たれたくないとか、嫌な不動産屋だと噂されたくないとかそういうのかもしれないですね。
コメント