主人にオタク趣味を隠し続けるのは大変。隠し通すか相談するか悩んでいる。
主人と付き合うまではオタクでした。付き合うようになり、バレたらいけないといろんなグッズを売ったり、見ないようにしたりして隠してきました。
でもやっぱり、好きなものは好きなので結婚した今でもハマってたものを見たくなったりします。
でもバレたら引かれると思い、主人がいないときに見たりしてますが、これからもずっと一緒にいるのに隠し続けるのも大変です…
どんな反応なのかな?と思い、さりげなく話に出してみたりしたら、あんまり反応は良くなかったです。
これからも隠し続けている方がやっぱりいいのでしょうか?
- あおい(4歳5ヶ月, 7歳)
まつり
自分が言いづらい事は結婚する前に言っておくべきだったと思うんです
そこで面倒な事にならないよう
秘密にしたツケなので、
私が同じ立場ならまた将来同じ事で悩むので言いますよ、今😌
ひよこまめ
私もヲタクで声優さんとか大好きなんですが、旦那にはチラッと言ったくらいでほとんど隠してます😢😢
みみ
自分の好きなコトやめるのは、なかなか難しいと思います。オタクほどはないですがかなり好きな物あります。けど旦那は、何もいいません。もぉ1度話してみてわ??
☕️dldl☕️
旦那さんがどういったタイプかにもよりますが、オタクに偏見がある人ってほんの一握りだと思いますし、私だったら自分の旦那さんがオタクだとしてもなんとも思いません!バイト先の先輩(男の人)も、自称オタクらしくプリキュア大好きなんていってますが個性だと思うし、話してて楽しいですよ😊
打ち明けてみても全然問題ないと思います✨
ママリ
2人の関係性次第では?
引くけど嫌いになったりはしないという感じなら堂々と公表します。
でも引くし嫌いになるって言われればヒソヒソと楽しむと思います。
うちは逆で旦那が昔オタクでアニメとかすっごく見てたっていうのを義母から聞かされて、そんなこと一度も聞いたことがなかったのでびっくりしていました。たしかに○○っていうアニメ見てた?って聞かれて知らないっていうとだよねー😅って事があったのでそういうの好きなんだなーとは思ってました。わたしは別に引かないし好きにすれば良いと思っていますが旦那は隠れてアニメを見ています。
嫌いになるレベルなのですかね??
ゆいꕤ
私は逆パターンなのですが旦那のそうゆう部分見えた時キュン💓ってしましたよ😄💕
好きで結婚したんで何をしてても何が好きでも愛おしく思えます😊💞
全然隠さなくても大丈夫だと思いますよ!新たな1面が見えるのも新鮮なものですよ💓
mi
私もオタクです🙌
人付き合いでオタであることを隠すことがとてもストレスでした。一番親しい人に言えないのは辛いですね。
話に出したというのはオタクについてどうかを聞かれたということでしょうか?偏見があるので否定的な方もいますもんね😢
ご主人は漫画は読まれますか?まず少年漫画の話題を振ってみてはいかがでしょう?スラムダンクHUNTER×HUNTERとか…
ゆう
元旦那がオタクでした(笑)びっくりしましたけど、まぁいいやーってほたってたら、同居してびっくり!部屋が部屋が!痛すぎた!(笑)アイドルのお姉さま方が見守る中寝るのはなんとも言えませんでしたね(笑)
でも人それぞれ好きなことは違うし、お金とか時間とか考えてするならありかなーって!
隠し続けるのしんどくないですか?
迷惑かけない程度ならありだと思います!
旦那さんにだってオタクじゃなくても好きなものくらいあるでしょうし、好きなものある人とオタクって好きな種類が違うだけで結局みんななんかのオタクなんだと思いますよ(笑)
つばめ
私は結婚前の私物 恋愛系ゲームソフトを発掘されてバレました。 引くだろうと思ってたけど、夫も元々ゲーマーだからか受け入れてもらえました。 (夫に 男ゲーム全般が好きだと言われるのは心外ですが)
そのシリーズの新作出ると、買う?って聞かれたり、中古ショップで過去作安く買ってくれたり。
でもこんな男性珍しい方だと思うから、隠してるの辛いだろうなと思います。
テレビを見てて、CMでチラッと映った時に「昔私も好きだったなぁ」
と呟くぐらいなら許される 気がします。
ありさ
私は隠すのが無理なので話してます。
あれが欲しいな…買っていい?と。
私はジャニーズが好きなのでポスターとかは貼りませんが、DVDやアルバムを出たら買う感じです。
たまになので何も言わないし、誕生日にサプライズでプレゼントしてくれたりもしてます。
逆に忘れていたテレビの録画も教えてくれたり。
最初は何故か妬かれて喧嘩したりもありましたが(´Д`;)
観るのは主人や息子たちが居ない時間帯ですけどね。
chibimini
私も結婚する前まではアニメや漫画が大好きでした。結婚してからは少し自重していたのですが、少しずつ出していくようにしたら少し楽になりました。
ただ、旦那さんに話すネタは気を付けてます。オタの種類にもよるかと思いますが、私 の場合は、コミケに行って購入していたり、サークルで参加したり、薄い本のネタは絶対に話しません。
メジャーなアニメ、漫画の話をしようと思い、メジャーだと思ってたのが実はマニアックだったらしく、最近では新規アニメを探しては「これ知ってる?」とか、面白いアニメや漫画を教えてと言ってきます。
あんまり反応が良くなかったとの事ですが、旦那さんの好きそうな所から話してみては?それでもダメなら隠す!私は隠れて見てます。
みぃこ
私は付き合ってすぐ、
もう知ってると思うけど…。
と話しました(・・;)
まぁ、我が家の場合旦那も偏見なく、ゲーマーだったので全然大丈夫だった(と、思う(笑))ですが
やはり、偏見ある方もいますもんね…。
旦那さんいない間にこっそり…楽しむか、お子さんを巻き込んでしまうか(笑)
お子さんが見てるのではまっちゃったーとか( ̄▽ ̄;)
我が家はプリキュアやらカードキャプターさくらを娘が好きなので一緒に見てます(*´∇`*)
しいな
見るくらいならいいんじゃないですかね?隠すのも辛いし😭
一緒に見ようとしたり無理にすすめたりしなければいいと思います!
見ないでくれと言われてしまったら気をつけるしかないですけど…。
私の旦那も、私がまったく興味ない(むしろ好きじゃなかった)ジャンルが好きでよく話してきますが、あんまり嫌な気持ちはしなかったし今では以前より興味もわきました😊
ただ話を聞いてる時の私の目は死んでたと思います。笑
旦那さんの反応がどんなだったか分かりませんが、良くないというよりは無だったのかもしれないですよ😂
Ryo
私はバンバン最初っから話してましたよ(笑)
初めて会った時に、たまたま仮面ライダーの映画してて
かなり語りました(笑)
一緒に住みだしてからは、一緒に見てくれるし
仮面ライダーもアニメも一緒に楽しんでくれますよ♫
コメント