コメント
ママリ
もうすぐ1歳9ヶ月です✨
昼寝から起きるのが遅いのですかね??
それとも体力有り余ってる感じですかね😂
うちは平日は13:00~14:15までお昼寝で21時前後就寝です💤
朝は7:30に起き、午前中と夕方は1時間ずつ公園で遊んでいます💡
退会ユーザー
昼寝をさせなくて夜をしっかり寝かせてみるのはいかがでしょうか…
私の子は小さい時そうでして、今は保育園行ってるので土日以外普通に昼寝もして早く寝るようになりました
-
あ
コメントありがとうございます!
1度昼寝させないのを試してみます!
保育園に行くようになると、疲れて早く寝るかもしれないですね💦- 3月5日
-
退会ユーザー
保育園に行くようになりますと疲れて寝るようになりますが、そのあとたくさん家でも遊ばせるといいかもです!( ¨̮ )
- 3月5日
-
あ
たくさん相手してあげたいと思います😊
- 3月5日
-
退会ユーザー
♡さんお子様も喜ぶと思います(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
- 3月5日
たまちゃん
ウチは昼寝してますが夜もよく寝てますよ(^ ^)まだ1歳なら昼寝必要かと思うんですが、日中はよく動いてますか??
-
あ
羨ましいです💦
最近二人目が産まれたばかりで、外に連れて行けていないので体力が使いきれてないのもあると思います😔- 3月5日
退会ユーザー
動き足りないんですかね、、、?
うちの上の子は朝6時15分に起きて7時過ぎには保育園に行き、保育園では毎日お昼寝して帰ってきます!夜は8時〜9時の間には絶対に寝せてます😊
-
あ
皆さんに言われて気づいたのですが、確実に動き足りてないんだと思います😫
早起きも大切ですよね!
下の子の夜間授乳で私が中々早起きできないので子どもも少し遅めに起きてます😥
もう少し早く起こしてあげたいと思います!- 3月5日
あい
朝、起きる時間が遅いと夜寝つくのも遅くなると聞きました!
実際、私の子供は朝は8時半に起きて昼寝は3時間もする子だったので、寝るのが22時半頃になっていたので起きる時間を7時にすると21時頃から眠たそうにする様になりましたよ。昼寝は相変わらず3時間程しますが、、
-
あ
そうなんですね😊
体験談、参考になります!
昼寝しても夜は早く寝るようになるんですね✨
朝、もう少し早く起こしてあげたいと思います!- 3月5日
じゃじゃまる
昼寝しないで、夜まで起きてられるなら昼寝させなくてもいいんじゃないでしょうか?😊
昼寝しなくて、逆に夕方あたりに力尽きても困るのであれば今はそのリズムでいいんじゃないのかなと思います('-'*)!
どうせ、そのうち昼寝しなくなる日がくるんだし😃
息子なんて昼寝しなくても10時過ぎに寝ます😅笑
-
あ
1度昼寝しない日がありましたが、夜まで元気に遊んでました😅
昼寝しなくて10時すぎですか😳
その子によって体力の差があるんですね!- 3月5日
あ
最近二人目が産まれたばかりで、外に連れていけないので体力が有り余ってるのかもしれないです😞
やっぱり沢山遊ばせないと寝ないですよね💦
ママリ
お二人目‼😫それは外遊び無理ですね😵
それならお昼寝なしで早めに夜寝かせるほうがいいかもしれないですね💦下のお子さんが落ち着いてきたら少し外遊びさせてあげられるといいですね😫💦
あ
我慢させてるのがかわいそうですが、1ヶ月たったらたくさん遊んであげようと思います😊