※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

甘いサイダーを飲んだ糖尿病検査の結果は、来週の検診時に分かる可能性があります。

中期にある、甘いサイダーを飲む糖尿病検査の結果はいつ頃出ますか?
すぐに分かるものでしょうか?😵それとも次の検診の時に結果を聞く形なのでしょうか😳💦
来週の検診時にやるのですが、結果が気になって仕方ないです💦絶対糖尿病だー😭😭

コメント

はじめてのママリ

先日の健診で飲みました!

次回の健診でお伝えすると言われました😊私も不安です😂😂

• ままり

ままり

やっぱり次の検診の時なんですね💦早く安心したいです😂ドキドキですよね😭

• 3月4日
めぐ🐻

2時間の検査でその日のうちにわかりましたよー!😭うちは採血→再検査数日以内で75gやったんですけど空腹時が基準よりちょっとオーバーしてアウトでした😂

• ままり

ままり

すぐ分かったんですね😊ちょっとオーバーでもアウトなんですね💦きびしー😭ドキドキが止まりません😂

• 3月4日
  • めぐ🐻

めぐ🐻

わたしも、え😱みたいな感じで(笑)看護師さんは大丈夫ですね~って感じだったんですけどやっぱり先生は厳しいです😭

• 3月4日
  • ままり

ままり

そーなんですね😵もう何食べたらいいのか分かりません!笑 甘いものやめられないですー💦果物も食べるのこわいです😂

• 3月4日
  • めぐ🐻

めぐ🐻

わたしもです(;_;)先生が笑顔で、お米とパン、麺類は食べないでね。なんていうから、じゃあ何を食べたら、、、みたいな😱笑
    とりあえず気持ちお米の量を減らしたり、果物は1つじゃなくて半分、ジュースとか甘いお菓子は控えてます😭でも、控えなきゃと思うと食べたくなるんですよね←

• 3月4日
  • ままり

ままり

えええー主食は完全禁止ですか?😂炭水化物大好きすぎるー😫
    私果物なんて半分どころか二個食べます!笑 話にならないですね😂笑
    甘いもの毎日食べたいよー🤤
    絶対アウトな気しかしないです!そんな生活嫌ですー😱

• 3月4日
  • めぐ🐻

めぐ🐻

でも、ちゃんと3食とってくださいってもらった紙にはかいてあって(笑)多分必要以上に食べるなってことですかね😂でも、私はまだ完全に制限では無いんですけど酷いと入院になるからそうならない為に厳しいこというんだとおもいます!わたしパン好きで、パン屋さん巡りとかして買っちゃうんですよね、、(笑)ちなみにわたしその時の尿検査は全てマイナスだったんで、尿糖が出てなくても血液検査で再検査は良くあるみたいです💦

• 3月4日
  • ままり

ままり

入院とか絶望です😵何食べるのもこわくなります💦
    パン😍ちなみに私もう8年くらいパン屋で働いてます!笑 めちゃ太りました!大好きすぎる❤️三食パンでいいくらいです🙌🏻カロリーやばいですよね笑 尿糖ってあんまり関係ないんですかね?私もまだ出てないんですが、安心できないですよね💦

• 3月5日
  • めぐ🐻

めぐ🐻

友達だったんですけど、主食が悪阻でフライドポテトとアイスしかだめだったみたいで(;_;)中期から出産まで入院してました💦

パン屋さんうらやましー!✨いっつもパン屋さんいくと全部おいしそうで全部買って帰りたくなります(笑)甘い物つながりでわたしケーキ屋さんで働いてた時あって、毎日シュークリームとかプリンもってかえっていいよって言われておやつにしてました💕(笑)
    わたしもあかちゃんの為に気を付けなきゃですけど、ストレスにならない程度だけ制限しつつ頑張りましょうね😭✨

• 3月5日
  • ままり

ままり

つわりだから仕方ないとか通用しないんですね😭辛すぎますね💦
    パン毎日見てたら嫌いになるかなぁって思ってたけど、もうさらに大好きになりました💕たまらんです☺️ケーキ屋さんも惹かれますー❤️おやつ羨ましい🙌🏻最高ですねー😍
    我慢できない自分が情けない😭
    ここまできたし、お互い頑張りましょうね!ありがとうございます😊❤️

• 3月5日
あんにん

次の検診で分かります😌
ちなみに私は再検査になりました😂

• ままり

ままり

私も再検査な気がしてならないです💦採血も糖尿病もこわいです😭もう受け止めるしかないですよね😭

• 3月4日
  • あんにん

あんにん

再検査はなんとか大丈夫でした😂
    食後にウォーキングするだけで
    血糖値抑えられますよ🐥

• 3月4日
  • ままり

ままり

無事クリアしたんですね😊一安心ですね🙌🏻やっぱり運動ですか!全くやらないです笑 食べた後ゴロゴロしてしまう😂生活見直さなければです😭参考になりますー❤️

• 3月4日
まりまま

私はこの前採血して、
じゃ次2週間後の検診で結果教えるねーって
言われました^^
私も血糖値めちゃくちゃ気になります😭
前回再検査になったので。笑

• ままり

ままり

再検査になってる人結構いるんですかね💦2週間も待てない😂その間もなんだか気が抜けないですよね😅甘いもの好き過ぎてどーしたらいいのか💦

• 3月4日
  • まりまま

まりまま

私たまに尿糖も出てしまいます😅💦
    甘いもの控えなきゃ!って思っても
    なかなか難しいですよね💦💦
    こうしている今も甘いものが食べたくて仕方ないです😭

• 3月4日
  • ままり

ままり

尿糖はまだ出たことないです💦次出そうです😂笑 甘いもの嫌いになりたいです😭依存してるな💦お互い気をつけましょうね😋✨

• 3月4日

うちは1時間くらいでわかると言われました。検査してる時に「結果だけど今日聞く?それとも次にする?」って聞かれて、1人目も2人目もその日に聞きました。

• ままり

ままり

ほんとですか!羨ましい🙌🏻1時間なら全然待ちます😆次まで待つのは体に毒です😭😭無事終わって欲しいですー

• 3月4日
あ~ちゃん

妊娠になるといろいろ引っ掛かりますよね?検査に❗私も母乳をあげちゃっいけないと言う検査に引っ掛かりました、あげると将来生まれてきた子が白血病になるおそれがあると診断され粉ミルクで育てています。おりもの検査にも引っ掛かりました(泣)それは陣痛が始まる前に点滴で治しました❗検査怖いです(泣)

• ままり

ままり

え!白血病😳初めて聞きました💦色んな検査があるんですね😭ほんと何かしら引っかかりそう💦毎回ドキドキですね😥とりあえず何もないことを願うばかりです😭

• 3月4日
あ~ちゃん

でも無事に産まれて元気にミルクで育ってますよ❗1月18日に産まれました。ようやく1ヶ月に成りました。今日お宮参りしてきました。

• ままり

ままり

わぁおめでとうございます😊🎊可愛いだろうなぁ💕母子ともに無事で何よりです☺️私も頑張らなきゃです🙌🏻✨

• 3月4日
あ~ちゃん

痛いですが可愛いですよ❗我が子!

• ままり

ままり

可愛いの方が勝っちゃいますかね☺️💕もう考えただけで可愛いですもん!笑 色々と不安もありますが、一つ一つクリアしていきたいです💪🏻ありがとうございます😋

• 3月4日
あ~ちゃん

旦那の立ち会いが心強いですよ❗

リーファ

1人目の時しましたが、当日に分かりました🙂
採血が確か3回くらいしたのでその日は腕が痛かったです😵

• ままり

ままり

当日ですか!理想です🎊すぐ知りたいです!笑 採血3回って考えられないですー恐怖しかない😵具合悪くなりそう😂笑 こわいよー頑張りますー🤣

• 3月4日
  • リーファ

リーファ

がんばて下さいね😂
    ちなみに私は結果は何もなかったです✨胎児がおっきかったので検査しました😁
    何もないこと祈ってます👌🎶

• 3月4日
  • ままり

ままり

無事突破したんですね😊羨ましいですー✨頑張ります🙌🏻ありがとうございます💕

• 3月4日
mii◡̈♥︎

先日24wでやりました(^^)

1人目総合病院、2人目現在
個人病院ですが、2人とも
その日に結果はわかりました✋

先日した時は甘い炭酸を
看護婦さんの前で飲んで
看護婦さんがキッチンタイマー
みたいなやつで60分セットして
じゃあ、また1時間後に呼びますから
待合室でゆっくりしてて下さいね〜
と言われて、きっちり1時間後に呼ばれ
即採血しました✋

その後一旦待合室に戻され
ましたが、10〜15分程でまた
呼ばれて、結果を教えて貰って
会計して帰りました(^^)

• ままり

ままり

病院によっても違うんですかねー🙌🏻その日のうちが理想です💕
    ちなみに、待ってる1時間は何をして過ごしてましたか?🤔長いですよね💦外出はダメですかね?

• 3月4日
  • mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

注意書きにはなるべく
    歩いたり走ったりせず
    安静にお待ち下さいと書いて
    ありました💦
    (不必要に歩いたり走ったりすると
    たまに数値が高る事がありますと
    注意書きに書いてありました)

いつも健診は上の子と一緒なので
    飽きてウロチョロされると困るな...
    と思ったので、ポータブルのDVD
    プレイヤーを持って行って、音無しで
    見て貰ってました💦

お陰でウロチョロされずに
    ゆっくり待合室で待てました✋

1人目の時は私1人でしたが
    待合室でケータイでゲームをしたり
    本を読んだりしていたら、あっと
    言う間でしたよ(^^)

• 3月4日
  • ままり

ままり

あらららら😂笑 安静になんですね💦数値高くなるとかこわいです😵
    お子さんも大人しく良い子で待てたんですね☺️❤️
    私も大人しく寝るしかないです💦じっとしてるのが苦手すぎて😬
    頑張ってきます!🙆🏻ありがとうございます💕

• 3月4日
  • mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

お一人なら本かケータイかで
    安静に時間を潰せると
    思いますが、さすがに子供は
    (特に2〜3歳児は)大人しくは
    待っていられないので、色々と
    対策を考えて行きました(笑)

大丈夫ですので、あまり緊張せずに
    行ってきて下さいね(*´ω`*)

• 3月4日
  • ままり

ままり

素晴らしいです!大成功でしたね😘
    もう不安しかありませんが全て受け止めてきます🤣とっても参考になりました💕ありがとうございます😊

• 3月4日