5歳の娘がお風呂でお股が痛いと泣いている。病院に行くべきか悩んでいる。婦人科か泌尿器科に行くべきか不安。子どもでも婦人科で診てもらえるか心配。
5歳の娘が今日お風呂の時にお股が痛いと泣いていました。見た感じ赤くなってたり痛そうな感じではないのですが婦人科系の病気だったら早くに治療した方がいいかなと思うのですが、以前もこういうことがあり、次の日まで様子をみて次の日まだ痛がってたら病院に行こうと思っていたのですが翌日はもう治ったと言っていたのですが特に受診はしていません💦行くとしたら婦人科か泌尿器科かなと思うのですが婦人科は子どもでもみてくれるのでしょうか?
- マッキー(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
病院についてはわからないんですが、石鹸やボディーソープがついて痛かったということはないですかね?
全然関係なかったらごめんなさい🙇
4チビmama
ボディーソープの刺激が強くてヒリヒリしたのかな?と思いました💦
-
マッキー
ありがとうございますボディソープの刺激だけなら良いのですが、婦人科系の病気だと思うと心配で💦
- 3月4日
chibimini
小児科が良いかと思います。何かあれば、小児科の先生が適切な科を紹介してくれると思います。
小さい子はお股に石鹸の泡で洗い過ぎると痛がる子もいます。保育士をしてるので、女の子のお股はあまり石鹸でゴシゴシせずにお湯で流す程度にしています。
-
マッキー
ありがとうございます😊優しく洗うようにしてみます
- 3月4日
すんママ
ボディーソープや石鹸がついたのではありませんか?私自身も小さな時は泡がお尻につくと痛かった記憶があります😅
もし日中何もなく、お風呂の時だけ痛がるようでしたらその可能性があるかもしれませんよ。
-
マッキー
ありがとうございます😊皆さんが言うようにボディソープがついただけなのかもしれません💦明日の朝また聞いてみます😅
- 3月4日
マッキー
ありがとうございます😊
ボディソープがついて痛いこともあるんですね💦