※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねの
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が食物アレルギーの症状で病院に連れて行きました。昨日そうめんを食べさせた際に嘔吐し、今日はアレルギー反応が出たことで自分を責めています。離乳食も進めるのが怖くなりました。

7ヶ月の子供に食物アレルギーの反応があり
本日緊急で病院へ連れて行きました😢😢

体中が真っ赤になり手足に蕁麻疹が出て
顔色も悪く唇も真っ青になりました😢😢

きっと小麦アレルギーです。
明日病院行って検査をしてきます😢

昨日初めてそうめんを食べさせたんですが
今日みたいなアレルギー反応はなく。

ですが1回嘔吐しました(´・ ・`)
その時はアレルギーなんて疑わずに
むせて吐いたんだなってしか思わなくて...。

もし昨日アレルギーだって思ってたら
今日食べさす事はなかっただろうに...。

子供に辛い思いをさせてしまいました。
アレルギーが怖くて離乳食も進めたいと
思えなくなってしまいました😢😢
こんな我儘通用しないのは分かってますが
ほんと私は弱っちい母親です...。

っとずっとモヤモヤしています😢
ちょっと吐き出したくなって
投稿しましたすいません😢😢😢

コメント

そうまま

大変でしたね。
うちは卵アレルギーです。
母乳から卵の成分が出てアレルギーだと分かりました。
アレルギー検査を行って栄養士さんと相談しながら経過観察してます。
子供に採血をさせるのは心がとても痛みますが一度アレルギー検査されてみてはどうですか?

怖かったですね😭
でも早めにわかって、何よりお子さんが無事でよかったです😭😭
今回のアレルギーがわかれば検査してもらえるんじゃないでしょうか??

かな

大変でしたね、怖かったですよね(>_<)
今はお子さん、落ち着きましたか?
離乳食進めるの怖くなるの当たり前ですよ。
明日、病院行ったら、きっと血液検査しますよね、一週間で結果でます!
怖かったら、一週間は試してない食材をあげなければいいんですよ(*^^*)
わがままなんかじゃありません!

お母さんにこにこしながらごはん食べさせてくれる方が子供も嬉しいはずです!
イロイロと心配や不安とのなかで、がんばりましょうー!!毎日お疲れさまです(>_<)

ゆんゆん

アレルギーは怖いですよね😫
アレルギーでアナフィラキシー出たのを見たことあるので、卵とか怖くて未だに食べさせられてません😨

シマム

私の子は卵アレルギーでした。。8ヶ月頃にボーロを一つあげたところ、目の回りに蕁麻疹と咳とゼェゼェ息するのが苦しいそうな行動が見られてすぐ小児科にいきました!検査して卵アレルギーだとわかりました。。上の子はアレルギーがなかったので、軽く考えてしまってて。。今では卵抜きで、でももう少ししたら少しずつなれさせていく感じではあります。。アレルギーって色々あるし、不安もたくさんですが。。お互い頑張りましょう‼️

てんとう虫

私も7ヶ月になったばかりの子を育てています。今日は、大変でしたねお疲れ様でした!何もかもママもチビちゃんも初めて手探りで子育てしているからそんな日もあります☆これから成人まで育て上げる道のりは、長いですよね☆毎日、毎日ママもチビちゃんもお互いに成長して行きましょう♪切り替えて何事も前向き精神でお互いに頑張りましょう☆

hana

息子もアレルギー反応で嘔吐しました!
蕁麻疹などが出るのが一般的なので、嘔吐だけだとアレルギーと気づきにくいですよね💦
小児科受診したのに「胃腸炎かな?」って言われましたよ💦
小麦は特にアレルギーの可能性高い食材ですし、乳製品、卵など可能性の高いものを気をつければだいたい大丈夫ですよ(´ω`)
結局食べさせないとアレルギーあるかどうか分からないので(息子は血液検査では出なかったけど卵アレルギーでした)、少しずつ進めていくしかないですよね💦
私もアレルギーと分かって食べさせるの怖かったですが、「食べられるギリギリの量を続けて食べさせることで耐性がつくし、無闇に除去せず実際食べて様子を見ましょう」という感じで医師の指示のもと進めています。
年齢が上がるにつれ治ることも多いですし、少しずつ頑張りましょう(´ω`)!

なにぬねの

皆さんありがとうございました😢
一斉でのお返事ですいません😢😢

子供は病院でもらったお薬を飲んで今は蕁麻疹も赤みもなく、ぐっすり寝ています!明日かかりつけの病院に行き必ず検査をしてきます😢😢

緊急で病院へ行った時に看護師さんと先生達もかなり焦ってて、トラウマみたいになっているのかもしれません...時間が解決してくれればいいですが、今も自分を責めてしまいます...。

ですが皆さんの回答を見て、いじいじしてられないなと思いました😭初めてで分からないのは当たり前ですよね!前向きにこれからも頑張って育児して行きたいと思います!!

長々とすいません😢
本当にありがとうございました😭❤️