※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

退院後の夜に大泣きすることがあります。旦那が対応してくれますが、何が原因かわからず悩んでいます。その時に泣かせるのが正解でしょうか。

何をしても泣く時間ありますか?
退院の翌々日ぐらいからだいたい夜に大泣きします。旦那がその時間は対応してくれトイレに篭って(アパートのため)抱っこしてくれています。その間大泣きです。疲れると寝ます。旦那には本当に感謝なのですが…謎の大泣き、何が問題なのでしょうか?(><)
だいたい決まった時間です。そんな時、ひたすら泣かせるのが正解なのでしょうか?

コメント

とと

まさに今下の子が大泣き中でした😂
なにやっても駄目なときは
もう放っておいてます😅笑
しばらくすると疲れて寝ます🤣

いちょう

黄昏泣きかな?
具合は良さそうですか?
何も不具合なく泣いているなら、大丈夫です。
ウンチOK、飲みOK、お肌OK、室温OK、お熱OK…と全部チェックして、何しても泣く状態なら
あーなるほど、泣きたいのね~と思ってあげていいと思います😆
ちなみに、眠りに落ちる感覚が怖くて泣く子もいます。
そのまま暗闇に引きずれこまれるような感覚なのですかね?

ももトマト

我が子もそうでした!
うちの子の対策は、おくるみで少しきつめにくるみ抱っこ。部屋の電気を薄暗くする。テレビを消す。で、何もしないより早く泣き止みました!

●

まだ1ヶ月なら、理由無く泣く事もザラですよ😭😭💦

親はツライですが、仕方ないですから、安全な場所に寝かせて、泣かせておくってのもありだと思いますし、わたしも泣かせておいた事もあります(笑)😅💦

放置もたまには必要ですよ😰

親がつきっきりで泣いてる赤ちゃんのところにいたら、親が参ってしまいますよ😭😭💦