※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

パンの離乳食時期について悩んでいます。アレルギー心配もあり、いつからあげるか迷っています。

パンって離乳食でいつ頃からあげてましたか?💕離乳食の本には5.6か月のレシピでよくでてくるけど、パンはアレルギーの心配もあるしもぐもぐ期から〜とか、米食べさせたいから1歳近くから〜とか、色々聞くので悩んでます🤔

コメント

なつママ

パンは離乳食始めて
2週間目くらいからあげました‼️
ですがうちの子はパン粥が嫌いなので
今は1週間に1回あげるかどうかくらいです😅

離乳食を始めて、少し慣れてきた頃、うちは5ヶ月頃から離乳食始めて7ヶ月頃に、パンのミルク粥を作ってあげてました☆アレルギーが心配でしたら、少量ずつあげて様子みてやってあげればいいと思いますよ☆

そうまま

アレルギー不安だったのでアレルギー検査してからあげました。
6ヶ月半くらいの時です。
息子もパン粥嫌いです。

ありんこ

アレルギーがこわかったので、8ヶ月から食べ始めました🙂

あーちゃん

6ヶ月からあげました。
アレルギーはパンに限らずなんだって心配はありますから少量から始めるしかないと思いますよ^_^
避けて遅らせる方がよくないと聞きました。
市販の食パンはあまりよくないと聞いたので素材にこだわっているパン屋さんの食パンをあげています^_^

い ち ご!

ほんと色々なこと書いてあって迷いますよね😭💦
結局はママの考え方次第なんでしょうけど、、😖
私はパンのアレルギーよりバターや塩などが入っていることの方が気になって、同じ小麦のうどんにしました!
離乳食始めて2ヶ月目に入ってあげました!
パンはもう少ししてからでいいかな〜と考えています。