※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

出産経験者の37週目についての体験や予兆について教えてください。

今日から37週になりました!!
皆さんは、何週と何日で出産されましたか?
また、予兆や出産をさとすためにしてたことなどあれば教えて下さい(°_°)!!

コメント

うみうみ*4kidsmämä

上の子は38w4d、下の子は40w1dでした☺
上の子のときは何もせず…笑
下の子の時は運動がてら散歩してました🙌

fusanママ

私は39週で出産しましたよ👶
少し出血とお腹の痛みがありましたよ

ぽかぽか

予定日一日前に産まれました!
朝からちょっとお腹でもこわしたのかなー?と思っていたら陣痛だったみたいで日付がかわるころに出血とともに本陣痛がきました!

ゆまま

私は36w9dで出産しました( ˊᵕˋ* )
丁度、1週間前に前駆陣痛がありました!

キムチ鍋を食べた翌日の朝に産まれました笑
私の姉も予定日過ぎて出てこなかったのでキムチ鍋を進めたら次の日出産しました笑🤣

あるちゃん

同じく今日から37週です(*^^*)

1人目は40週ピッタリでした。
予定日の午前中に検診だったのですが、前日の夜から階段のぼりおりすごい頑張りました(笑)

• ちゃむ

ちゃむ

階段ののぼりおりやっぱり効果ありそうですね(°_°)!

• 3月4日
のの、

37週と6日でうまれました♪
私はお腹が張りやすく6ヶ月頃から生産期まで安静生活。37週になってからは運動を始めて動き回りました( ˊᵕˋ )
生まれる前日まで全く予兆はなく、いつも通りに寝て朝4時に陣痛が始まりました😳

• ちゃむ

ちゃむ

お腹が張りやすかったんですね(ToT)私は真逆で全然お腹張らないので、まだまだでてこなさそうです…笑

• 3月4日
みーすけ

初産39週2日で突然高位破水からはじまりました。ふつうに過ごしてました(^^)

しめじ

予定日超過で41週で産みました!
促進剤を入れようかと入院当日の早朝に軽めの陣痛が来て、そのまま病院に行ったものの陣痛が微弱のままだったので2日連続で促進剤を入れて、途中に破水、その後様子見だったんですが、胎児の心拍が弱くなってきたため緊急帝王切開になりました。
40時間以上陣痛に耐えました…(遠い目)

• ちゃむ

ちゃむ

40時間…!?壮絶なお産でしたね(;´༎ຶД༎ຶ`)…

• 3月4日
光輝

一人目は中毒症の傾向から39週5日辺りで入院誘発促進剤でした。
二人目は39週5日の朝に陣痛が来て出産しました。

とりあえず二人目ではオロナミンCやツボ圧し、焼き肉など、陣痛が来ると言われるジンクスを試しました。

ひろ

長女のみ自然分娩だったので長女の話しか出来ませんが、40w3dで生まれましたよー。
次女は帝王切開で38w4d前後に出しました。その次の長男は39wで帝王切開予定が早まり早まり陣痛が先に来たので37wで手術になりましたよー!
次男予定の第4子のお腹の子も38w6dかな?今月29日に帝王切開予定です。

• ちゃむ

ちゃむ

3人もお子さんいて、4人目も!すごいです(°_°)!!

• 3月4日
  • ひろ

ひろ

上の2人と下の2人とパパが違うんです(^-^)再婚なので、やはり実子も授かるなら欲しいだろうなーと思ってて、何だかんだいい感じに分かれましたね(笑)
    女児2人、男児2人って。

頑張ります☆彡.。
    お互い、楽しく楽しくやっていきましょ(●´ω`●)💗

• 3月4日