コメント
はな
子宮内膜症で二度手術をして、卵巣の状態も最悪で
子宮腺筋症も有り自然妊娠が難しい状態でした。
不妊治療にも通っていましたが中々出来ず諦めて病院行くのを辞めた月に何故か自然妊娠しました(*´ω`*)
私もとても不安でしたが
こんな事もあるので諦めずに手術頑張って下さい😊
退会ユーザー
私は子宮筋腫の手術から、高度異形の手術 頸癌の手前の状態だそうです。
をし卵巣に影がある?と言われましたが妊娠しました。
私は35歳で、今2人います
2人目は色々なアプリをとり排卵日を狙いチャレンジをしました。
不妊治療を進められたけど
自然妊娠出来ました
手術自体はお腹が少し痛いけど、1週間くらいで日常には戻れました!開腹手術でした
妊娠する前に手術したので、妊娠は帝王切開でした
-
にゃんぺい。
回答ありがとうございます♡
自然妊娠...うらやましいです(`・ω・´)
わたしも恐らく開腹手術になりそうなんですが、手術後の痛みってどの程度なんでしょうか?なるべく早く仕事にも復帰したいので💦- 3月4日
-
退会ユーザー
最初の3日くらいは痛くて腰を曲げて歩いてました 笑
次の日から歩かされましたT^T
でも痛み止めも貰えるし耐えられない痛みではないです!頑張ってください!- 3月4日
-
にゃんぺい。
やっぱり痛いんですね💦
でも出産の痛みよりは遥かにマシだと思って頑張ります!丁寧な回答、情報ありがとうございます!!- 3月4日
カズ
私も33歳です!
私は子宮内膜症が鼠径リンパ節の近くにある特殊なパターンです!
発覚したのが、1人目を産んだ後に子宮内膜症が分かりました!ピルを飲んだりして治療して人工授精と自然妊娠と2人の子供を産むことができました!
妊娠や出産が子宮内膜症の治療になるので、小さくはなりましたが閉経までは付き合わないといけないのは覚悟してます!
お互い頑張りましょうねd(^_^o)
-
にゃんぺい。
鼠径リンパ節?ちょっと存じ上げないですが💦大変な経験をされて...2人もお子様がいらっしゃるんですね(´ω`)
わたしの場合は左卵巣のチョコレート嚢腫です💦手術するので一時的にでも良くなるはず...
妊娠目指して頑張ります!!- 3月4日
あーゅママ
私も子宮内膜症で、左卵巣にチョコレート嚢腫があり、手術しました(。・ω・。)
手術では、チョコレート嚢腫を取るのと同時に、子宮が他の臓器に癒着して折れ曲がった状態だったみたいで、正常な位置に戻してもらい、卵管も綺麗に、してもらいました☆
そのおかげで、術後1回目のタイミング法指導と排卵促進剤の注射で妊娠できました(*゚▽゚*)
2人目は、子宮が問題無くなったのか、自然妊娠しました^_^
確かに手術前は恐怖でしたが、私の場合は腹腔鏡手術だったので、傷口も小さく、やって良かったです(o^^o)
-
にゃんぺい。
左卵巣にチョコレート嚢腫...一緒ですね(´ω`)
手術したおかげで妊娠出来たってゆう話を聞くと励みになります!頑張ります!!- 3月6日
みどりのかいじゅう
子宮筋腫開腹手術しました。わたしもすごく不安でしたが 自然妊娠できましたよ!
実際、検査より数も多く大きかったので…手術しなかったら妊娠できなかったと思います。
10日ほど入院、術後一ヶ月は休職、復帰3ヶ月は痛くて辛かった覚えがあります。
肌が弱いせいか傷口はケロイドになりました。
数年後、再発した筋腫2cmほどのものが3つありましたが結婚・妊活一年で妊娠できました!
妊活で実践したことは
・アプリで基礎体温の記録
体温計は睡眠時お腹(ズボンにはさんで)計るものが便利でしたよ!
・排卵検査薬を使用
・排卵日前後から夫にがんばってトライしてもらう。
再発してからの妊娠は切迫やらトラブルにもなりやすいので妊娠は早い方が良いです!
今は焦りや不安もあるかと思いますが、手術することで妊娠の可能性が上がると思います!
術後、妊活できないのはほんの少し間ですし
ご夫婦で頑張ってください!!
にゃんぺい。
回答ありがとうございます♡2度も手術をしたんですか?それは大変でしたね...(´ω`)よく諦めた時に出来るって聞きますがホントにあるんですね!
絶対子どもが欲しいので、手術・不妊治療頑張りますっ!!