コメント
とうあ
土日は、息子とお昼寝。
平日の夜もなるべく一緒に寝られるように準備します!
わんにゃご
私もすごく不安でした。子供も最初は慣れない保育園生活で夜泣きもありなかなかゆっくり休めませんでしたがそのうち自分も子供も生活に慣れ楽になっていきますよ✨
私は平日は夜子供と一緒に9時に寝ています😋💦
-
たんたん
ありがとうございます!
わんにゃごさんも不安になりましたか??
慣れてくるものなのですね!
平日、一緒に寝るようにしたいです。
洗濯や夕飯の準備は何時くらいにしてましたか??- 3月5日
-
わんにゃご
グッドアンサーありがとうございます😊お返事してなくてすみません💦
私は頼れる人が近くにいないので最初はすごい不安でした。。でも始まったらバタバタ日が過ぎて行きました。家事はほとんど出来ていなかったと思います。今もですが💦私はお洗濯は夜のうちにしてしまいます😋夕食の支度は、娘をお迎えに行った後してます。手の込んだ物はほとんど出来ず申し訳ないです^^;- 3月7日
ユリア
たんたんさん初めまして🎵
私の息子も4月から保育園に入園します。
体力等は私も心配してます☺️
しかし、保育園送迎はご主人や実母に頼むのも手です。けど…仕事の方は多めに見てもらうように配慮してもらった方が良いです☺️
生理とかはどうですか?私は出産して1ヵ月後には生理が来ました☺️
私も体がダルくホルモンの分泌が悪い事だと思って…プラセンタのサプリを飲んでます❤️
妊娠前も毎日飲んでいたので…違和感はありません✨
体質等が問題になってると思うので…。
アミノ酸をしっかり補給することをお奨めします☺️
-
たんたん
はじめまして。
優しいお言葉、ありがとうございます!
アミノ酸ですね!!意識してみたいと思います♪- 3月5日
やま
私は一緒にお昼寝とかしないのですが、その時間に好きな事をして(好きな飲み物とか食べ物とか)リフレッシュしてます!
-
たんたん
ありがとうございます。
ストレスをためないことも大事ですよね✨✨✨✨- 3月5日
ナノハナダ
お仕事の内容にもよるかと思いますが、お仕事するより乳児の育児をする方が体力いりますよ!!!
お仕事始まれば、寝坊できないし、規則正しい生活になるかもしれませんし⭐️私は、子供がグズって遅刻したらどうしようと心配でやたら早起きしてました^^;
今では慣れてきてしまい、毎朝ダッシュで保育園送迎からの出勤です。
収入も増えることだし、ということで、ご飯なんかはお惣菜やお弁当で手抜きもありだと思います!
-
たんたん
ありがとうございます✨✨✨乳児のほうが体力入りますか!?
朝からバタバタですよねー😵
今も結構な手抜きばかりです。せめて、娘のご飯は作りたいのですー😣- 3月5日
-
ナノハナダ
一般的に、お仕事より育児の方が大変だと思いますよ〜!育児してると、トイレもろくに行けないし。でも働きに出てれば、お昼休みはあるし、トイレも自由に行けるし🌟
子供は給食で栄養満点のものを食べてきてくれるし!
ワーママさんだと、土日にまとめて子供用のオカズ作り置きしておく…なんて方も多いみたいですが、私はそんな出来た母親ではなく( ;∀;)焼き魚とかスープの中に何でも入れちゃうとか、そんな感じの手抜きでした〜^^;
ちなみに、今は悪阻で、家事なんてほとんど出来ず、毎日のようにお惣菜やお弁当です。娘よゴメン〜- 3月5日
-
たんたん
悪阻の中、返信してくださり、ありがとうございます。悪阻の中、一人でも辛いのに、お子さんがいると思うと・・・想像できません。悪阻のときは、ずっとソファーに横たわっていました。
娘さんもお母さんが辛いの分かってくれていると思いますよー😣 お弁当でも用意してくれるだけで充分です!
なるほど!トイレの時間とか考えるとそうかもしれませんね~🎶給食も栄養を考えてくれてますしね❗️
土日に作りおきできるなんて、出来る母ですねー👍
体調、大事にしてくださいね🍀- 3月5日
たんたん
ありがとうございます!
寝るって大事ですよね!!
早めに寝るようにします(*^^*)