コメント
map
私も産後、母乳がちゃんと出始めた頃なりました。
それに加えて、ピリピリとした痛みや、乳腺?(血管)が痛くなるよな痛みはありませんか?
心配になり、母乳外来に行った際に看護師さんに聞いてみたところ、母乳を作ってるだけだから、大丈夫だと言われました。
初めは右だけだったのですが、次第に左もいたくなり、産後2ヶ月たちましたが、今は慣れました。
気になるようでしたら、一度、母乳外来に相談し、それでも納得いかないようでしたら、見てもらった方が良いかもしれませんね。
( ´∀`)
胸の痛みが心臓からなのか乳房からなのかわからないので、心電図を取ってもらってもいいかなと思います。
正常な人でも、一過性に出る不整脈もあるので、問題ないかどうか診てもらうのをオススメします。
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊その場合は…産婦人科ではないですよね😅笑
- 3月4日
-
( ´∀`)
出産からまだ日が浅いので、まずは産婦人科で相談でいいと思います。
産婦人科でも心電図は取れると思います- 3月4日
-
mofumofu
そうなんですね!😂
確かに1か月検診がまだなのでその際に聞いてみたいと思います!ありがとうございます❣️- 3月4日
mofumofu
コメントありがとうございます😊
ピリピリ感もありますあります😱
母乳を作ってるだけならいいんですが^^少し安心しました❗️