※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
妊娠・出産

産後2週間で左胸に痛みが走りました。同じ症状経験した方いますか?少し怖いので質問しました。

産後2週間になるのですが左胸にきゅーっとした痛みが2回ほど走りました。狭心症みたいな…(なったことないですが…)この時期同じような症状に見舞われた方いらっしゃいますか💦ちょっと怖くなりご質問させて頂きました😓

コメント

map

私も産後、母乳がちゃんと出始めた頃なりました。
それに加えて、ピリピリとした痛みや、乳腺?(血管)が痛くなるよな痛みはありませんか?

心配になり、母乳外来に行った際に看護師さんに聞いてみたところ、母乳を作ってるだけだから、大丈夫だと言われました。
初めは右だけだったのですが、次第に左もいたくなり、産後2ヶ月たちましたが、今は慣れました。

気になるようでしたら、一度、母乳外来に相談し、それでも納得いかないようでしたら、見てもらった方が良いかもしれませんね。

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊
    ピリピリ感もありますあります😱
    母乳を作ってるだけならいいんですが^^少し安心しました❗️

• 3月4日
( ´∀`)

胸の痛みが心臓からなのか乳房からなのかわからないので、心電図を取ってもらってもいいかなと思います。
正常な人でも、一過性に出る不整脈もあるので、問題ないかどうか診てもらうのをオススメします。

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊その場合は…産婦人科ではないですよね😅笑

• 3月4日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

出産からまだ日が浅いので、まずは産婦人科で相談でいいと思います。
    産婦人科でも心電図は取れると思います

• 3月4日
  • mofumofu

mofumofu

そうなんですね!😂
    確かに1か月検診がまだなのでその際に聞いてみたいと思います!ありがとうございます❣️

• 3月4日