※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

乳が溜まってしこりができた原因について相談しています。息子が乳を吸うとすぐ寝てしまい、乳が溜まるため搾乳器で取ることが痛いとのこと。乳腺炎になりたくないです。

この前しこりに気づき病院に行くと、うつ乳?乳腺炎の手前みたいでした😭思いの外、乳が出るそうで私の息子は乳吸う時すぐ寝ちゃうので乳が溜まりに溜まってしこりができたのだとか‪‪💦‬なので息子が吸った後また搾乳器で取ったりとかすぐ乳が張って痛くなります。息子を実家に置いて出かける時も張りが気になります。そうゆう方いますか?乳腺炎にはなりたくないです😂

コメント

ニック

私は乳腺炎が酷くて悩まされてました😭
必死に搾乳機で搾乳してたけど
それが良くなかったみたいです…
あまり絞りすぎても逆に母乳が作られてしまって悪化してたみたいで…

子供なしで出かける時は搾乳機持ってって
かるーく硬さが取れたなって思ったらやめてました^_^

• そらmama

そらmama

そうなんですか😱😱?搾乳器で搾りすぎよくないんですか?😭
    私も搾乳器持ち歩いたりして張ったらすぐ搾ったりしてます。
    けっこうめんどうですが😢💓

• 3月4日
  • ニック

ニック

そうですよー😭意外ですよね!笑
    おっぱいが楽になるまで絞っちゃうと
    次の母乳が作られちゃうから余計ダメだよって母乳教室で言われました😅

• 3月4日
 HaRi

私も一度軽い乳腺炎になってから、もうなりたくない!って搾乳器で絞ってたら、母乳過多で化膿性乳腺炎になり、40度の熱が出ました!

赤ちゃんに吸ってもらった後、搾乳は少しにして、張っても完全には絞らない方がいいと思います💦