※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が食後に赤くなり、くしゃみや鼻水がひどいです。アレルギーか心配で、耳鼻科か小児科に受診した方がいいでしょうか。アドバイスをお願いします。

下の子1歳2ヶ月で今日あんドーナツをちょっとだけ食べさせてそれで目のまわりが赤くなったかわかりませんがアレルギーかな(´・_・`)食べさせた時の前はなってたか覚えてなくて😭大丈夫かな😭😭あとくしゃみや鼻水も朝からヤバくてこれは耳鼻科か小児科どちら受診したほうが😭すみません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)アドバイスください😭

コメント

あやmama

なんだか花粉症とかなのかなーと思っちゃいました!
熱がなくて鼻水くしゃみ先行なら、うちは耳鼻科に連れてってます🙂
「関係あるかわかんないけど、目の周りも赤くなったんですよね〜」とか聞いてみるのはいかがでしょうか🤔

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

あんドーナツでアレルギーとかでないですよね(´・_・`)泣きすぎて赤くなることもありますか?

• 3月4日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

あんドーナツでアレルギーとかでますかね(´・_・`)泣きすぎて赤くなることもありますか?皮膚弱い影響かな(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 3月4日
  • あやmama

あやmama

あんドーナツも小麦粉使ってるはずなので、あと多分卵と乳、、どれかアレルギーがあれば反応出るかもですね😣
    泣きすぎて目擦っちゃってとかならいいですけど、、

• 3月4日
komaki

ドーナツは、小麦、卵などがはいってますが、今まで、パンや、卵、牛乳など食べてますか??

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

食べてます(´・_・`)

• 3月5日
  • komaki

komaki

何かが、アレルギーとなっている可能性があるのか、一度、アレルギー検査を小児科で受けるといいかと思いますよ?

• 3月5日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

食べ物で強いアレルギーか血液検査しました(´・_・`)

• 3月5日
  • komaki

komaki

そうでしたか。
    すみません。

• 3月5日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

すみません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)明日外食行ってもいいと思いますか?

• 3月5日
  • komaki

komaki

血液検査の結果はまだですか??

今まで食べたことがあって、症状が出たことなければ、外食も気にしなくて大丈夫ではないてますか??

ウチは、卵アレルギーで、少量でも強く反応出てしまいます。
    その為、卵が入っていないと分かっても、卵を使った調理等で使用した調理器具などに、少しの卵が付いていたりの可能性もあるので、外食はさせてません。

気にし過ぎも良くないし、しなさ過ぎも良くないので、昼間の外食なら大丈夫かと思います。症状出ても病院に行けるので〜

• 3月5日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

4日後にでるみたいです😭ドキドキ😭
    鼻水とくしゃみが今でており明日ランチちょっとなら大丈夫でしょうか?

• 3月5日
  • komaki

komaki

ひどい咳をしているとか、熱があるわけではないので、大丈夫かと思いますよ〜

• 3月5日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

ありがとうございます😭

• 3月6日