※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

昨日から夜間断乳を試みたが、眠気に負けてしまいました。子供が1時間泣き続け、イライラしています。夜間断乳をやめて、朝まで寝かせる方法はありますか?

4月から仕事復帰で子供は保育園です!
夜しんどくならないように夜間断乳を昨日からしようとしたんですが、眠気に勝てず沿い乳してしまいました。
1時間泣き続けられてイライラしてしまって。
お茶を飲まそうとしても泣いて暴れて飲まず…。
夜間断乳せずに、勝手に朝まで寝るようにってなりませんかね?

コメント

まこのすけ

私も1人目の時、仕事復帰にあわせて、10ヶ月頃夜間断乳しました。
赤ちゃんも習慣になってるので、難しいと思います。
夜間断乳すると決めて始めたら、途中で諦めてはいけないと聞いたことがあります。赤ちゃんが戸惑って、余計に夜間断乳に時間がかかるそうです。
どんなに泣き叫んでも、絶対にあげない!赤ちゃんも可哀想で、ママも辛いですが、それが1番の近道です。
頑張ってください!!

• haruママ

haruママ

ありがとうございます❗
    今日も頑張ります✨

• 3月4日
miiiiika

私も今日夜間断乳5日目です。
イライラしますよねー!こっちも眠いよって😭でも途中でやめたら子供が混乱するみたいなので、心を鬼にしてやってます。さやさんは初日だったので、まだ混乱しなそうですね。1日成功したら、まずは3日!次は1週間って目標立ててやってます‼︎昼間はめっちゃ遊ばせて、疲れさせてお昼寝も1回にしました!抱っこユラユラで腱鞘炎が復活しそうなので、抱っこ紐して気長に揺れてます(笑)(笑)
お互い頑張りましょうね🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

• haruママ

haruママ

ありがとうございます❗
    まずは、3日頑張ります✨

私も少し前からお昼寝1回にしました。
    お互い頑張りましょう🎵

• 3月5日