※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラママ
子育て・グッズ

一時預かり保育を利用する理由や後ろめたさ、子育ての苦労、保育園の迷惑などについて相談しています。

一時預かり保育利用してるママさんどのような理由で利用してますか?
利用することに後ろめたさもあります。
けど、身寄りもいなく子育てに息がつまりそうです。
娘は10ヶ月で1歳から利用予定ですが保育園もなんだか一時預かり迷惑そうな感じです。。。

コメント

あい

リフレッシュとか病院、仕事の面接などの用事、いろいろなことで利用してますよ。

• ショコラママ

ショコラママ

携帯故障のため返信おくれました。すみません。。ありがとうございます😊4月から利用します✨

• 3月16日
mm.7

就労で預けてます💡
でも、仕事が休みで用事あるときはリフレッシュとかで預けてます😃

明日もリフレッシュで預けます☺
幼稚園の準備したくて😂😂

• ショコラママ

ショコラママ

携帯故障のため返信おくれました。すみません。詳しくありがとうございます😊来月から利用したいとおもいます✨

• 3月16日
ブルマ

この前美容院行く時に預けました!
凄ーーーくありがたかったです!

• ショコラママ

ショコラママ

携帯故障のため返信おくれました。すみません😨ありがたいですよね!!来月から利用予定です✨

• 3月16日