※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べず、ご飯を嫌がることが増えています。同じ経験をされた方いますか?

同じような質問させてもらってます😫娘が離乳食をなかなか食べなくてミルクがメインです💦また最近ご飯をうぇっとつまりそうになる事が増えました😭ご飯の柔らかさを色々変えましたが食べ飽きる?とする感じです。離乳食に載っている量の半分から4分の1ぐらいしか食べてくれず、毎日食事の時間が嫌でしょうがありません💦同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

にこらす

うちの娘も一歳になりたての頃、全然食べてくれなくなりました(´๏_๏`)

私もいろいろと試行錯誤してもダメでしたが
なぜか突然食べ出して、前まで食べてくれなかった大きさのものや食感のものも食べ出すようになりましたよ(´ᴖωᴖ`)

• たすママ

たすママ

そうなんですね( ; ; )うちの子もそうなればいいのですが💦体重、身長も小柄で心配です😫

• 3月4日
  • にこらす

にこらす

今までも、全然たべてくれずですか??

ミルクでお腹がいっぱいなのもあるかもしれませんね(´๏_๏`)

うちはミルクをやめてからとにかくお腹が空くみたいでめちゃくちゃたべるようになりました( ˙o˙ )

• 3月4日
  • たすママ

たすママ

11ヶ月の時に急に食べるようになり、安心してご飯の硬さを変えたら食べなくなりました😭またそれと同時に上の歯が生えてきてブーという事が増えて食べる時もブーと吐き出すようになり、それから一食の量が極端に少なくなりました💦今ミルク全く飲んでないのですか?

• 3月4日
  • にこらす

にこらす

うちも硬さと大きさ変えたら全く食べない時期がありました(´๏_๏`)!

うちは一歳になってから卒ミルクしだして、今は豆乳飲んだりはしてますがミルクは卒業してます。

少し栄養面が気になる時は、粉ミルクで野菜たっぷりのミルクスープをつくってあげると
    甘いのもあってかよく食べてくれますよ( ・ᴗ・ )

• 3月4日
  • たすママ

たすママ

ミルクスープいいですね❤️作ってみます!

• 3月4日
にゃん汰

ミルク減らしてみたらどうですか?
足りなくて泣いちゃうかもしれないですけど、お腹すいて食べてくれるかもしれないですよ☺

• たすママ

たすママ

ミルク明日から減らしてみようと思います😭

• 3月4日
  • にゃん汰

にゃん汰

食べてくれないと心配になりますよね😞
    大人でミルク飲んでる人なんていないので思いつめないようにしてください💦

• 3月4日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます( ; ; )食べないことありました?

• 3月4日
  • にゃん汰

にゃん汰

うちは、有難い事に食で悩んだことなくて...😞💦
    保育園に預ける予定などありますか?
    環境とかで(保育園のお友だちが食べてるから食べる)食べるようになるかもしれないですね☺
    私の周りの子は、家では食べないけど保育園だと食べるって言ってました。

• 3月4日
  • たすママ

たすママ

保育園にはまだ預ける予定ないんです💦ただ一時保育は利用しようかと思っています🙇‍♀️環境が変わればまた違うかもですね!

• 3月4日