※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家族・旦那

義母が常識なさすぎ出しゃばりで呆れました。先日私の祖母のお葬式があ…

義母が常識なさすぎ出しゃばりで呆れました。。
愚痴聞いてください😭😭

先日私の祖母のお葬式がありました。
義母は最初から行くつもりだったみたいですが、県外で遠方のため申し訳ないので断りました。
ですが、お焼香だけ行かせてくださいとのことで来てくれました。

それだけならありがたいのですが、義母はお焼香しに来たというよりも孫に会いたいから無理してでも来たという印象です。

こっちは涙が出て悲しんでるのに息子を見て「〇くーん!ばあばだよー!」と親戚達がいる前で大声&高いテンションで話しかけてきて呆れました。。
こっちの気持ちも考えろよ、、と思ってしまいました。

うちの母が気を使って抱っこしますか?と言ってくれて、抱っこしましたが義母の顔見た瞬間泣いて、、抱っこでまた泣いて、、
それを見てた親戚が、「あれー😣」と言ったら義母が「普段会ってないからねー😑」と私が会わせに来ないと親戚中に分かるような発言をされたのもイラッとしてしまいました、、

お葬式の際でなければまだ流せますが、悲しい気持ちの上、義母の態度に信じられないな、と思ってしまって、、😭

お葬式に来る前も旦那に頻繁に連絡をしてて、何時に行くの?前の日から泊まって行かないの?などなどとしつこく旦那にLINEをしてて、なんで義母にあれこれ指図されないといけないのか?私の祖母のお葬式なんだけど、、と本当に出しゃばりで疲れます。

また義妹も一緒に連れてきたのですが、腰まである髪をしばりもせず顔に髪の毛がかかった状態で来たのにもびっくりしました。。

前から義母は無理だなと思ってましたが、今回の件でより一層関わりたくないと思ってしまいました。。
こんな気持ちになってしまう私は甘いですか😣??

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

想像しただけで関わりたくないです💦
近場ならまだしも遠方なら遠慮するのが普通だと思いますし、ハイテンションで孫に話しかけないです。
お葬式って故人とお別れするための大切なものであるのにまろんさんだけでなく、その場にいた方全ての気持ちを踏みにじった行動ですよね。

旦那さんはまろんさんの味方ですか?まろんさん側についてくれるようであれば、旦那さんに行動を改めてくれないのであれば、距離置きたいと話してみても良いかもしれませんよ!

• まろ

まろ

コメントありがとうございます✨
    本当に関わりたくないですよね😣
    私の親からも断ったにも関わらず来ました。。
    絶対に孫に会いたいからだろ、、と思いましたが😑

本当にそうですよね!
    気持ちを踏みにじられた感じがします😞😞

旦那は味方にはついてくれないんです😣
    そもそも義母とは正反対でおっとりした性格なんです😱
    いろいろ愚痴ってもあまり理解してもらえません😰
    結婚悔やむほどです、、笑

• 3月4日
みのり

うわーーーやばい義母&義妹ですね(;´Д`)
旦那さんはどんな反応なのか気になります🤔

親戚の方々もきっと「やばい家に嫁いだな、大変だな」って思われてますね😭

• まろ

まろ

やばいですよね、、

旦那は無反応ですよ😭
    元々おっとりしてる性格なので怒りもせず、言いもせずって感じです😣

本当にその通りです。。
    こんなとこに嫁に行ったのが間違えでした。😱

• 3月4日
ダヤコ

え…ヤバすぎません⁉️
TPOわかってないんですね…。
マジでひきます。
誰か注意してくれる人がいるといいんですけどねー。
大事なおばあさまのお葬式に、そんな非常識な行動して、バチが当たるといいのにって思います!

• まろ

まろ

やばすぎますよね😞
    本当に信じられないと思いました😭
    大事な祖母のお葬式なのになんで義母にイライラしないといけないのか😣
    本当にバチが当たれば、、って思ってしまいます😢

• 3月4日