子育て・グッズ 娘の食事は柔らかめで、食べる量を減らすべきか相談中。満腹感がなく早食い。元気で1-2割減で給食中。 娘のお腹が緩めで、たんぱく脂質を避けて柔らかめの食事にしています。 煮込みうどんや雑炊など。 こういう時は食べる量も減らし気味にした方が良いのでしょうか? 満腹感がないのか腹持ちしないのか、いつもより早食い&もっとちょーだい状態です… 幸い熱も嘔吐もなく、元気です。 今は1-2割減であげています。 最終更新:2018年3月4日 お気に入り 食事 熱 うどん れよ(8歳) コメント ゆうちゃん 少し多めでもいいと思います それでも頂戴っといってるのであればおにぎりなどをあげてみては? 雑炊はすぐお腹がすくみたいですよ! 3月4日 れよ そうなんですね! いつもと同じような量を雑炊にするので、嵩はすごいです😅 消化良いものをあげてる=腹持ちはしないですよね… 早く良くなってほしいです😖 3月4日 ゆうちゃん 雑炊は消化が早いのですぐ空腹感があるみたいなので 体調がよくなるといいですね(ŏ﹏ŏ;; ) 3月4日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
そうなんですね!
いつもと同じような量を雑炊にするので、嵩はすごいです😅
消化良いものをあげてる=腹持ちはしないですよね…
早く良くなってほしいです😖
ゆうちゃん
雑炊は消化が早いのですぐ空腹感があるみたいなので
体調がよくなるといいですね(ŏ﹏ŏ;; )